政治小课堂 共话十九大——2015级思想政治教育团支部开展学习十九大精神主题活动

2017-10-23 19:01:33 zhaoy 1

十九大的召开迅速在全国掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮,为加强团支部成员对十九大报告的进一步理解,培养支部成员对时政热点的敏感性,提高大家的教育教学能力,10月22日晚,马克思主义学院2015级思想政治教育团支部开展了“政治小课堂共话十九大”活动,辅导员赵阳及团支部全体成员共同参与。

在主持人介绍完评分细则过后,各小组代表开始分别上台讲课。站在三尺讲台上的“老师”们准备充分,思维逻辑清晰,妙语连珠,教态得体,每个小组的讲课各有亮点。第一组通过关键词“矛盾”来引出新课“三次主要矛盾的变化”,简单又不失新意,主题明确,直击人心;第二组授课内容是“全面建设社会主义强国”,小组代表江紫凤同学播放了《一起畅聊,你眼中的现代化》视频,并让同学们畅谈自己眼中的现代化,这种视听结合的方式既激起了同学们的兴趣也引起同学们的思考;第三组则通过法治中国的纪录片拉开了新课“法治中国”的序幕,引人深思,给人启发。

讲课环节

在评课环节,徐思洁同学认为三个组的讲课各有千秋,其中她也指出在设置问题的时候如果选择更贴近学生实际生活的问题会更好。最后赵阳老师进行点评总结,对今天上场的三位同学侃侃而谈的风采以及良好的教态表示肯定,同时也提出了宝贵的建议,认为同学们在授课中应该多加强与学生的互动从而激发学生学习主观能动性,还要多加强粉笔字的练习。另外,老师也向同学们表达希冀,希望今后大家在时间的沉淀和勤奋刻苦的练习下能够站在更大的讲台上大放光彩。

评课

赵阳老师点评

本次活动加深了同学们对十九大报告的理解,也提高了同学们的师范生技能;同时也使大家更加坚定信念,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央的周围,立足本职,牢记使命,锐意进取,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦做贡献。

马克思主义学院学生记者 冯芳露/文  梁丹/摄