马克思主义学院2016级思想政治教育第二团支部开展第三次民主推优大会暨第一次入党积极分子民主评议大会

2017-10-24 18:49:54 zhaoy 2

2017年10月23日晚,广西师范大学马克思主义学院2016级思想政治教育第二团支部开展了第三次民主推优大会暨第一次入党积极分子民主评议大会。马克思主义学院党支部代表、组织部代表、院各团支部代表以及16思政第二团支部全体成员参加了此次大会。

 
图片关键词
 
齐唱团歌
 
       齐唱共青团团歌之后,各候选人依次上台进行自我鉴定。大家阐述了自己的入党动机,并从学习、生活、工作等方面剖析了自身的优点与不足,有针对性的提出了今后努力的方向。自我鉴定完毕之后,支部其他成员对其进行民主评议,肯定其优点并鼓励其朝着更好的方向努力,提出不足并希望其在日后弥补不足。随后院分团委学生会组织部代表和学院本科政教学生党支部代表对参加民主推优的同学进行提问与评议。
 
图片关键词
 
自我鉴定
 
图片关键词
 
民主评议
 
       民主评议结束后,院党支部代表徐晨毅对本次大会进行点评。他首先肯定了整个活动流程顺畅、井然有序,同学们也都能比较客观真实地评价自己和他人。随后指出了几位候选人的自我介绍PPT中的瑕疵,告诉同学们做事要细心,要明确并深入理解自己的入党动机。组织部代表李丽凤对本次大会进行总结,她肯定了活动前期准备充分,整个会场认真严肃,秩序良好,建议在活动后期将成果进行更好的宣传,扩大活动影响力,希望推优成功的同学们能够继续深入学习党的相关知识,不断向党组织靠拢。
 
图片关键词
 
党支部代表发言
 
图片关键词
 
组织部代表发言
 
       本次大会采取匿名投票,公开唱票的原则,根据民主投票选出罗云标等八名入党积极分子及蔡幸龙等五名预备党员。至此,马克思主义学院2016级思想政治教育第二团支部第三次民主推优大会暨第一次入党积极分子民主评议大会圆满结束。
 
       本次大会使优秀团员向党组织靠拢,为党组织输入了新鲜的血液做准备。不仅有利于培养造就社会主义接班人,而且也有利于加强党的队伍建设,充实党的新力量,实现党在历史阶段的总任务、总目标。
 
马克思主义学院记者蒋悦芯/文 蒋悦芯、刘颖/摄