马克思主义学院开展2017-2018学年第一次升旗队培训

2017-10-22 18:48:08 zhaoy 1

每周一早上,广西师范大学各学院都会轮流举行升旗仪式。为迎接马克思主义学院本学期的首次升旗仪式,规范升旗手的升旗动作,增强新旗手的荣誉感和责任感,保证升旗仪式的成功举行,马克思主义学院于2017年10月21日在风雨篮球场进行了一次升旗队培训。

 
图片关键词
 
训练进行中
 
       距离上一次升旗已经半年有余,升旗手们的动作已经略显生疏。首先是正步护送国旗环节,护旗手们的动作整齐度以及对节奏的把握仍有待提高,队伍的整齐程度仍有待提高,经过多次的计时练习,护旗手们逐渐掌握了节奏,找回了搭档间的默契。步伐一致,口号嘹亮,齐头并进,展现了马克思主义学院的旗手风采。在顺利模拟正步护送国旗后,是交接国旗仪式环节。学院分团委副书记陈麒耐心指导升旗手:“扬起国旗时要注意风的方向。”旗手们在师兄的指导下认真练习,逐渐掌握了升旗的节奏和技巧。
 
图片关键词
 
师兄指导
 
       在这次培训中,师兄耐心指导,旗手们认真练习。相信经过培训,下周的升旗仪式定会取得圆满成功。
 
马克思主义学院 文/摄/蒋悦芯