马克思主义学院2016级思想政治教育第一团支部第三次民主推优大会暨入党积极分子第一次民主评议会顺利举行

2017-10-23 18:47:24 zhaoy 1

中国共青团是中国共产党的助手和后备军,为了实施强基固本工程、加强改进党团建设并吸纳广大优秀团员加入党组织。2017年10月22日晚,马克思主义学院2016级思想政治教育第一团支部在文一区209教室举行第三次民主推优大会暨入党积极分子第一次民主评议会。院党支部代表、院组织部代表、院各团支部代表以及2016级思想政治教育第一团支部全体成员参与此次大会。

 
       推优的主要流程:首先是参与本次民主推优的同学上台进行自我鉴定,支部其他成员对其入党动机、优缺点等进行民主评议。随后学院本科政教学生党支部代表和院分团委学生会组织部代表对参加民主推优的同学进行提问与评议。值得一提的是,此次推优活动中,有些同学是第三次站上民主推优的讲台,这也充分表明她们对中国共产党这一先进组织的不懈追求。在入党积极分子民主评议会上,周丽琳同学在自我鉴定中说道:“在日常生活中我积极参加社会实践以及公益活动,关注时政,观看党推出的一系列纪录片,虽然我还不是党员,但党的全心全意为人民服务的宗旨也是我的一贯追求,我也时刻以一名党员的标准严格要求自己,向党靠拢。”这也使支部成员深受启发,每一位入党积极分子都应该扎实基础,从身边的小事做起,关注党的发展趋势,为成为一名真正的中国共产党员而不懈努力。
 
图片关键词
 
入党积极分子进行自我评议
 
       民主评议结束后,党支部代表梁志玲对本次活动进行了客观实在的点评。她肯定本次活动前期准备充分,大会现场秩序井然,参加民主推优的同学自我鉴定深刻、入党动机明确,同时她希望支部成员能够积极参加有关十九大的活动,关注党的发展趋势,发扬优点,改正不足。最后,院组织部代表李斯琪发言,她高度认可了参加民主推优的同学有自觉佩戴团徽这一意识,参加推优与民主评议的同学都能客观的评议自己与他人,以严谨的态度对待推优大会。希望推优成功的同学能不忘初心,继续努力提升自己。希望支部能够创新党建带团建的形式,扩大支部影响力。
 
图片关键词
 
党支部代表发言
 
图片关键词
 
组织部代表发言
 
       本次民主推优暨入党积极分子民主评议大会,秉承公平、公正、公开的原则,使推优工作顺利和圆满地完成,为党组织注入新鲜血液做好准备。同时,也激发支部团员的政治热情,增强本支部组织的吸引力和凝聚力,激励团员们不断努力的以成为一名党员为前进目标,弘扬党的十九大精神,使党的精神深入人心,吸引团员们向党靠拢。
 
图片关键词
 
合影留念
 
(马克思主义学院  韦潘琳/文   韦潘琳、全巧文/摄)