马克思主义学院举行第四十八届田径运动会运动员动员大会

2017-10-25 18:44:48 zhaoy 1

运动彰显青春风采,动员点燃健儿激情。为充分调动同学们参赛的积极性,共同为即将到来的运动会做好准备,马克思主义学院于2017年10月24日在行政北楼362召开了第四十八届田径运动会动员大会。莅临本次大会的嘉宾有马克思主义学院党委副书记韦敏老师、院分团委书记赵阳老师、教练团代表、2016级本科生辅导员杨玉冰以及院分团委学生会主席团代表李坤才。

 
图片关键词
 
动员大会现场
 
       大会以第四十七届校运会视频拉开序幕,各位嘉宾及运动员共同观看视频,回顾了马院在以往运动会的荣耀光辉与团结精神,激人奋进。
 
       随后教练员代表们进行了发言,两位教练共同表达了对运动员安全问题的关注与对工作的认真缜密态度,并表示希望大家能团结一致,积极配合训练。第一位发言的教练更是以振聋发聩的力量融入结语,表示各位运动员要争取“超越自我,勇创佳绩,为我们的马克思主义学院争光”。体育部负责人也十分重视运动员的安全问题与规范事宜,言简意赅地为在场运动员提点了一些注意事项,并进行了鼓励。
 
图片关键词
 
教练员代表发言
 
       最后,韦敏副书记为本次大会进行了总结。他首先对为运动会事项用心出力的教练员们进行了感谢,并肯定了体育部的一系列工作。接着,他大大赞扬了马院运动员们的拼搏精神。关于动员,他首先引用习总书记的话“青年兴则国兴,青年强则国强”,表示各位同学作为新时代的青年,应当先在体魄上进行自我锻炼,兼在思想上意志坚定,以此来践行十九大精神。韦敏副书记认为比赛的输赢并不重要,运动员们更应以阳光的心态,体会体育的快乐。他也十分关心运动员的健康与安全问题,对运动员进行了殷殷叮嘱。最后,他补充提点了后勤问题,并表达了对大家团结一致争取道德风尚奖的殷切期望。
 
图片关键词
 
韦副书记总结
 
       大会在热烈的掌声中结束,运动员们都受到了鼓舞与激励,摩拳擦掌,热血沸腾,充满了对运动会的向往。会议成功点燃了运动员们的激情,本次运动会令人期待。
 
  (马克思主义学院 李书彧/文 张蓓蓓/摄)