马克思主义学院研究生思政党支部学习十九大报告精神暨积极分子民主评议会

2017-10-25 18:40:15 zhaoy 1

借着十九大的盛会,在十九大闭幕之际,马克思主义学院研究生思政党支部于10月24日在雁山校区文一区201教室召开学习十九大报告精神暨积极分子民主评议会。支部全体成员参加了本次会议,大会由支部书记黎日明主持,会议内容主要是开展入党积极分子民主评议活动和学习十九大报告精神。

支部书记主持会议

大会共有三项议程。第一个议程是入党积极分子民主评议。参加本次民主评议的唐成涛、康雅倩、罗小苹和苏李杰4名入党积极分子依次简述对党的认识、入党动机,汇报近期思想、工作、学习、生活等内容。随后,入党培养联系人根据积极分子考勤期间的综合表现给予客观评价。接着,与会人员本着客观、正的原则,对积极分子进行简要评议,并希望他们能够认清自我、戒骄戒躁、再接再厉。最后,与会人员以无记名投票的方式进行了民主投票。

第二项议程是学习十九大报告精神。党的十九大胜利召开,习近平总书记在题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的十九大报告中提出了一系列新判断、新提法、新概念、新目标、新部署。为学习和贯彻十九大会议精神,了解并掌握最新的理论知识,支部围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,学习十九大报告精神。支部采取小组集中学习的方式,各小组成员认真学习党十九大报告,互换学习心得。支部成员纷纷表示,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期,要不忘初心,牢记使命,牢记习总书记的寄托,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

小组代表传达十九大精神

大会顺利完成了各项议程,支部成员进一步学习和领会了十九大报告精神,掌握了习近平新时代中国特色社会主义思想,有利于加强对党的指导思想的认识,强化党员同志的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步推动了支部的发展。

马克思主义学院 汤桂亭/文/摄