马克思主义学院举办“不忘初心跟党走 青春建功新时代”研究生学术沙龙活动

2017-10-25 18:39:41 zhaoy 1

为给马克思主义学院研究生提供思想交流平台,进一步提升其学术思维和学术能力,马克思主义学院研究生团总支部和研究生会于10月24日晚19点在雁山校区行政北楼362会议室举办了“不忘初心跟党走,青春建功新时代”研究生学术沙龙活动。马克思主义学院学术代表、研究生会成员、团总支部成员以及部分学生代表参与了此次活动。

 
       此次学术沙龙活动在主持人开场白中拉开了序幕。活动伊始,主持人研究生团总支部书记浮飞飞向大家介绍了参与本次活动的六位学院学术代表及活动流程,让大家对活动有了总体的了解。紧接着,在座研究生们围绕“高校学习型党组织建设”、“青年兴则国家兴,青年强则国家强”、“如何加强党团建设与‘新时代’接轨”等五个主题展开了讨论与交流,并纷纷发表了自己的看法。其中,17级研究生冯轶凡将主题融入新疆少数民族学生成长的实际,向大家生动的阐述了“青年兴则国家兴,青年强则国家强”这个主题,告诉大家知识真的可以改变命运。而曾薇在发表自己看法时表示:在座的各位也应当加强自身理论素养,加快推进理论创新,为建设社会主义事业添砖加瓦。
 
       最后,学院学术代表们分别为发言同学做了点评与指导。学术代表于钟凌在鼓励大家的同时,也提出了存在的不足。他谈到,同学们学术型还有待加强,主题的研究应该从背景、意义、建设途径等入手,做到理论结合实际。学术代表刘丽萍则号召大家在校时要多读书、多学习,在校外要积极参与社会实践,不负自己的研究生生涯。
 
图片关键词
 
学术代表点评
 
       此次学术沙龙活动紧密联系十九大主题,以学术交流的形式,激发了研究生们的学术研究兴趣,是一次难得的学习之旅。他们表示,自己在今后的学习中将不忘初心,向更多的学术代表学习,努力成为一代有责任、有担当的青年。
 
图片关键词
 
合影留念
 
马克思主义学院 魏欣/文 杨琪琪/摄