“不忘初心 整装待发” 主题团日活动圆满结束

2017-10-27 18:38:44 zhaoy 1

金秋十月,中国共产党第十九次全国代表大会在举世瞩目中圆满谢幕,这是一次肩负重大使命的历史性盛会,预示着中华民族伟大复兴的征程即将揭开崭新篇章。为深入学习十九大的相关内容,引领团员们能够在政治上、品行上、作为上更加坚定的维护党中央的权威,树立理想信念, 2017年10月26日,马克思主义学院思想政治教育研究生团支部与2017级思想政治教育第一团支部于文一区209教室举办题为“不忘初心,整装待发”的主题团日活动。马克思主义学院分团委书记兼2017级本科新生辅导员赵阳以及两个支部的成员共同参加了此次活动。

在齐唱激情澎湃的共青团团歌后,赵阳老师进行发言,她提出希望研究生发挥理论的先进性,带动本科生一起学习十九大的内容,让大家能够在此次团日活动中有所收获。接着,大家一起观看了十九大权威专家解说视频,让大家对十九大有更进一步的理解。随后,2017级本科生带来小品《金色的鱼钩》,让人回忆起无数仁人志士、革命先烈为中华民族的崛起抛头颅洒热血的历史,再现了长征路上那团结互助的革命情谊,令人肃然起敬。

赵阳老师发言

小组讨论

分组讨论环节将现场气氛调动起来,小组内各个成员慷慨激昂,认真讨论学习和相互交流。讨论结束后,十个小组依次上台,分别使用PPT和视频的方式对全面从严治党效果显著、深化体制改革、中国经济发展成就辉煌等主题进行展示,同时大众评审进行打分,最后评选出最佳解读奖、最佳台风奖、最具人气奖三个奖项。活动最后,马克思主义学院组织部代表和思想政治教育研究生团支部代表对本次活动进行点评总结,她们均肯定了本次活动此次团日活动的形式独特,内容丰富。

习总书记为适应时代发展,提出了新时代的判断,形成了新思想,谋划了新目标,开启了新征程。两个团支部的成员在参加了此次团日活动后都表示,作为一个思政人,一定不忘初心,紧跟党走,要更深入地学习习近平总书记的十九大报告内容,牢记使命,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族的伟大复兴的中国梦整装待发,不懈奋斗。

(马克思主义学院 张蓓蓓/文 段晨旭/摄)