马克思主义学院团支部开展“小马志愿行,公益美家园”系列活动启动学雷锋志愿服务月

2016-03-08 18:05:34 zhaoy 0

马克思主义学院团支部开展“小马志愿行,公益美家园”系列活动启动学雷锋志愿服务月

   3月5日清晨,雁山校区的蒙蒙细雨挡不住马克思主义学院的同学们弘扬雷锋精神的热情,马克思主义学院2013级、2014级、2015级思想政治教育团支部联合开展了“小马志愿行,公益美家园”为主题的学雷锋志愿服务活动,各团支部的志愿者们在孔子广场集合,活动在分团委负责人的发言中拉开序幕,志愿者们统一着装头戴志愿帽,分组开工。

   爱心零钱箱——便民服务暖人心

  “没钱的取出一点,有零钱的献出一点”,志愿者们把早已制作好的公交便民零钱箱,摆放在校园公交车的各个站点。便民零钱箱不仅为没有零钱的老师同学应急乘车提供便捷,更重要的是要传递着一份正能量,一份人与人之间的信任,用实际诠释社会主义核心价值观中倡导的诚信、友善的精神。

   宿舍大清扫——助力清洁美校园

    另一组志愿者们按照提前分配好的任务迅速去到怡园一期九栋、十栋宿舍楼,进行楼道清理宣传单等垃圾,楼层长廊、楼梯的清洁工作。他们积极清理、相互配合,楼道被清理得干干净净,早已不见塑料袋、瓜皮纸屑的踪影。帮助宿管阿姨清扫工作让更多的同学了解到校园清洁的重要合不易,倡导同学们爱护我们的校园,用实际行动为学校增添一份清新,一抹明亮,从实践中体会了雷锋精神。

    志愿者2013级思想政治教育专业卢斯媛同学在接受采访时说道:“学雷锋活动能够让我们把善意善行落实到具体的实践中去,以个人或小团队的力量带动更多的人行动起来,在校园和社会中形成向上向善的良好风气。”据悉,马克思主义学院的志愿者们将借此次主题活动启动学雷锋活动月的系列活动,计划在会仙中学设立爱心奖学金、捐助微型图书馆等形式帮扶优秀的困难学子,努力实践“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。 


                                     马克思主义学院 赵阳 白凡/文/摄

图片关键词

赵阳老师发言

图片关键词

清扫走廊

图片关键词

清扫寝室

图片关键词

安置的零钱箱