高举团旗我心向党,推优选举砥砺前行——马克思主义学院研究生综合第一团支部举办2018年秋团支部推优大会

2018-10-30 00:19:50 zhaoy 6

10月29日晚七点,马克思主义学院研究生综合第一团支部2018年秋团支部推优大会及“高举团旗跟党走”学习共青团的第十八次代表大会精神主题团日活动于理科楼二区307教室成功召开。团支部全体成员成员参加会议,团支部书记张炜旭主持活动。

本次活动共有两项内容,分别是“学习共青团的第十八次代表大会精神”主题团日活动和入党积极分子推优大会。首先由张炜旭向与会人员介绍了团的十八大基本情况、背景与意义,带领大家就习近平总书记关于青年工作的重要思想、团的十八大会议要点内容进行了学习,她指出共青团十八大是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事,为未来的青年工作指明了方向,确立了目标。她号召广大青年团员要认真学习领会大会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心跟党走,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春智慧和力量。紧接着,活动进入“团的十八大会议知识有奖竞答”环节,全体成员积极参与,大家在热烈活泼的氛围中学到了共青团小知识,通过此次主题团日活动,团支部成员理论学习进一步加强同时又更加坚定了爱国爱党爱团的理想信念,纷纷表示作为新时代青年,要乘时代春风,努力奋斗。

随后进行入党积极分子推优,经组织严格筛选,本次推优符合条件的同学共两位,他们分别是覃庆乔和张玉秀。按照大会程序首先由两位候选人依次进行自我评述,两位候选人均从思想、学习、科研、文体活动等方面对自我进行了评定,并重点介绍了个人入党动机。接下来,团支部全体成员本着公平、公正、公开的原则,通过无记名投票方式对两位候选人进行公开推选,经现场唱、计票,监票员监票,得票超过实到人数半数以上(含半数)符合等额选举规则,团支部全体团员大会同意推选覃庆乔和张玉秀两位同学成为入党积极分子。此次推优入党工作圆满成功,会议促进了团员们对推优工作事宜的了解,让每一位团员行使了投票权,高度端正了团员们的思想动机,正确引导了团员们积极向团组织、党组织靠拢。我们也衷心期待本次推优对象能时刻践行中国共产党的宗旨,争取早日加入党组织。

图片关键词

学习会议精神

图片关键词

宣布推优环节

图片关键词

候选人自我评述

图片关键词

现场唱票

马克思主义学院学生记者 吴江宇/文/摄