马克思主义学院第二届“印象马院”新生文化活动月之中文演讲比赛圆满结束

2017-10-30 23:57:00 zhaoy 1

为丰富学生在校生活,提高学生们的演讲和口头表达能力,给大家提供一个畅谈未来、展现自我的机会和舞台,10月29日下午在文四区203教室,马克思主义学院特开展主题为“我心中的2050年”的中文演讲比赛。马克思主义学院党委副书记韦敏,学院分团委书记赵阳,2016级本科生辅导员杨玉冰,2017级研究生兼职辅导员助理于帅帅,2017级本科生兼职辅导员助理易万臣,校广播站优秀主持人晏羽婷、研究生会主席秦川以及学生会主席团代表等受邀担任本次大赛评委嘉宾。马克思主义学院2017级研究生、本科生共同参加本次中文演讲比赛。

 
       本次大赛分为命题演讲和即兴演讲两个环节。首先进行的是限时5分钟的命题演讲,10位选手纵是英姿焕发,侃侃而谈。其中,17级本科生贾迅以“我心中2050的大学教育”为题,畅谈教育公平旨在入学公平、教育资源公平等方面,并响应习总书记在身心上提升国民素质的号召,呼吁大家争做一个在青年队伍中起模范带头作用的大学生。研究生李璇深读十九大报告“我国将建设成为一个富强民主文明和谐美丽的中国”,畅想2050年的伟大中国在综合国力、民主法制建设、经济建设等方面取得卓越成就,并提出“中国语言终将走向世界”的伟大设想。研究生于正心以从容姿态、稳健台风以及淋漓尽致的发挥,畅谈她心中的2050年极具感染力,向大家描绘了一番未来中国的宏伟蓝图,引来场下观众及评委的热烈掌声。至此10位参赛选手的演讲全部结束,他们畅所欲言心中的2050,各有千秋,难分上下。最终,于正心同学凭借优异表现取得全场最高分,斩获本次中文演讲比赛桂冠。
 
图片关键词
 
选手贾讯演讲
 
图片关键词
 
选手于正心演讲
 
       经过激烈角逐过后,校广播站优秀主持人晏羽婷对此次演讲比赛作了点评,她和大家分享了宝贵的从赛经验,如站姿、肢体动作、演讲吐字等,使选手及在场观众受益匪浅。接着,韦敏老师对本次大赛进行总结发言,他指出演讲即是有演有讲,要表达自我,感染鼓动他人。2050的样子需要我们奋斗努力,“你们作为将来的中坚力量,不只是遐想,还要实干。”当代大学生的我们需时刻铭记于心,争当引领时代发展的带头人。
 
图片关键词
 
评委点评
 
图片关键词
 
韦敏老师总结发言
 
       此次主题为“我心中的2050年”中文演讲比赛展现了马克思主义学院学生的风华风采,也深刻表达了同学们对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的热切期盼。
 
图片关键词
 
合影留念
 
(马克思主义学院学生记者罗雅雪/文 黄云/摄)