一马当先 勇走思途――马克思主义学院2017级思想政治教育一班举行“五早一晚两杜绝”主题班会

2017-11-01 23:56:21 zhaoy 1

为积极响应学校正在开展的 “五早一晚两杜绝”常态化工作,强化我校学生的文明意识、纪律意识,展示当代大学生的良好精神风貌,消除影响学生健康学习和生活的不良生活习惯、行为方式,共同创造良好的学习生活环境,马克思主义学院2017级思想政治教育一班于2017年10月31日19:30在荟文楼316召开“一马当先 勇走思途”之“五早一晚两杜绝”主题班会。

 
图片关键词
 
活动现场
 
       2017级思想政治教育一班的全体学生和助班参加了此次班会。在这次主题班会中,主要强调了纪律问题,会上重申了“五早一晚两杜绝”的纪律要求。此外,助班孙婷婷还详细讲解了请假步骤,并对17思政一班同学的请假相关事宜作出要求。会上,助班还鼓励班级同学积极参加各项团日活动,从中汲取营养,收获知识。最后,助班师姐对17思政一班的同学们提出希望:做有用的事,说积极的话,想美好的事,睡安稳的觉,把时间用在进步上,而不是抱怨上,愿你成为这样的人。
 
图片关键词
 
助班讲解
 
       孟子曾有言:不以规矩,不能成方圆。可见纪律是学生生活中不可缺少的一部分,也是班风、学风建设的保证。有了良好的纪律,才会缔造优秀的集体。2017级思想政治教育1班的同学们身为新时代的大学生,更应做到讲文明、守纪律,将2017级思想政治教育一班建设好,同时也为良好校风的建设作贡献。
 
图片关键词
 
合影留念
 
                  (马克思主义学院学生记者  文/劳春荟  摄/张蓓蓓)