时说十九大 共赴新征程——2016级思想政治教育第二团支部开展系列主题团日活动

2017-10-31 23:55:28 zhaoy 2

为了引导支部成员充分了解我国新时代下的党的历史使命,不断与时俱进,开拓创新,十九大召开期间2016级思想政治教育第二团支部通过线上线下相结合的方式开展了“时说十九大,共赴新征程”主题团日活动。活动分为两个部分——第一个部分是十九大召开期间每天通过QQ、微博推送本支部成员拍摄的十九大相关小视频;第二个部分是开展线下团日活动,分为“重温十九大”,模拟十九大会议和“捕捉你身边的十九大元素”,拍摄并展示身边与十九大相关的照片。

10月30日,支部在文一区312教室举办了“时说十九大,共赴新征程”线下主题团日活动。马克思主义学院分团委学生会组织部代表、16思政第一团支部代表以及16思政第二团支部全体成员参加了此次活动。

齐唱团歌

活动伊始,全体成员奏唱团歌。随后,全体成员观看了十九大期间支部成员拍摄的十九大相关视频,通过简短凝练的视频,表达了他们对十九大精神、新论断、新理念的理解。观看视频后,现场模拟十九大会议,代表从文化、体育、环保等方面提出自己的议案,并发表意见。在模拟会议中,支部成员发挥本支部专业特色,关注时政热点,以本专业的角度学习和解读十九大精神。在观看了精彩的模拟会议之后,各宿舍代表分别展示了自己捕捉到的身边包含十九大元素的照片……支部成员细心观察,发现十九大精神已经渗透到生活的每一个角落,与人紧密联系在一起。

代表发言

紧接着组织部代表李丽凤对本次活动进行了全面细致的点评。她首先肯定了活动的重要意义,以及今晚的线下活动形式新颖多样。提醒支部以后举办活动要细心,注意细节。

组织部代表发言

至此,历时一个星期的“时说十九大,共赴新征程”主题系列团日活动圆满结束。支部成员在活动中深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,并将在以后的工作中贯彻落实,用时代的思想武装自己,增强理论自觉和理论自信,做一名思想与时俱进的当代大学生。

马克思主义学院记者 蒋悦芯/文 蒋悦芯 刘颖/摄