马克思主义学院成功举办以“学以向上 行以向善”为主题的道德讲堂活动

2017-11-02 23:54:42 zhaoy 1

为引导学生们从中华民族传统美德中汲取营养,不断加强自身的道德素养,马克思主义学院于近日邀请到学院离退休老教师阎信明教授在雁山校区举办了“学以向上 行以向善”道德讲堂活动,院党委相关负责人支持,专兼职辅导员、2017级全体本科新生、其它年级学生代表等120余人到场聆听了此次讲座。

齐唱公民道德歌

讲座在《公民道德歌》的旋律中拉开序幕。讲座伊始,阎信明老师分析了当代大学生文明礼仪目前现状,从而引出如何学习践行良好的文明礼仪观。阎老师亲切的建议大家,每天要坚持阅读,培养自学一种乐器,坚持身体锻炼。最让人受益匪浅的是学模范环节。阎老师用充满热情和正能量的演说,分享自己的道德故事,跟同学们畅谈自己的经历。通过一个个生动的道德故事,同学们加深了对文明礼仪的理解。在场的同学听得津津有味,收获颇丰。

阎老师讲解

交流分享

本次讲座中2017级全体新生集体诵读有关礼仪的经典,书声琅琅,声声悦耳。朗诵过后,同学们积极与阎老师交流,踊跃上台分享自己身边的礼仪故事,还分享自己听了老师的讲座的感受。期间,阎老师热心地为同学们解答有生活中有关于道德两难的小困惑,并给大家提出了许多可取的建议。通过老师的言传身教,同学们深刻地感受到道德确实能给人带来巨大的力量。同学们也纷纷表示今后自己要做一个自信达观、有道德品质的人,并且用高尚的人格魅力影响身边人。道德讲堂活动在师生们的愉快互动中圆满结束。

(马克思主义学院 赵阳/分团委学生会组织部/文 张怡/摄)