马克思主义学院2014级本科生举行教学实习汇报课

2017-11-03 23:54:08 zhaoy 2

2017年11月2日,一场旨在学教结合的实习生公开课在桂林市清风实验学校举行,广西师范大学马克思主义学院2014级的10名实习生经过近2个月在桂林市清风实验学校的实习,迎来了她们的实习汇报课,这既是对个人实习工作效果的检验,也是对教育实习工作的一次总结。清风实验学校周技敏书记、教务处主任蔡华萍老师、清风政治组组长全利民老师、蒋文栋老师、广西师范大学马克思主义学院指导蒙宇老师、黄英姿老师,及全体实习生观摩了本次公开汇报课。

 
       对于这次的公开汇报课,实习生们都非常认真地对待,指导老师也给予了许多支持。在指导教师悉心指导与实习生们的精心准备下,公开汇报课设计精致,生动活泼,且寓教于乐,如视频的选取与课件制作都贴合学生当前的心理特点。在活动中,实习老师唐越充分展示了自身的教学组织能力,也表示切身感受到了把专业理论运用到实践的课堂中来的教学乐趣。
 
       在场的老师们分别从教学实践、专业理论的角度对教学设计理念,目标制定、学生主体性培养、教学方法的选择等方面进行了点评。其中,蔡老师对实习老师对唐越的教师技能给予和及时对学生的回答进行点评进行肯定,也提出教师在备课当中应该对知识进行延伸,对学生的能力再进行提升的建议。全利民老师对实习生唐越老师关于教材知识点的梳理,对学生的鼓励及处理突发问题的能力都给予了肯定,也希望唐越老师还可以将声音音量提高,可以对学生产生感染力,由此对学生产生吸引力。最后,老师们对实习生们的表现给予了充分的肯定,并希望通过本次实习,让实习老师们再接再厉,积累更多专业知识,不断充实提高自己的教育教学水平;同时也希望通过这样的平台,让实习老师们真正走进学生的世界,从而对自己将来从事的职业有了更清醒的认识,争取早日当上一名优秀合格的教师。
 
图片关键词
 
专家组老师进行点评指导
 
       实习生们在老师们的思维碰撞中上了生动的一课。实习生们也纷纷表示,在这将近2个月的实习期间,清风实验学校老师们悉心指导,理论与实践相结合的学习模式使他们启迪深刻,受益匪浅。此次的公开课为他们创造了相互借鉴、学习与沟通的机会,实习生们也谈到:上课并不是简单的20分钟,从课前的准备到上课过程中每个环节都需要经过精心的构思和设计,通过这次的展示他们对于课堂教学有了更深的体会。
 
图片关键词
 
合影留念
 
       马克思主义学院记者 李英招/文  刘佳临/摄