马克思主义学院第二届“印象马院”新生文化活动之“妙笔墨染十九大 才艺舞动马院红”才艺大赛成功举行

2017-11-02 23:52:42 zhaoy 5

为引导学生之间相互熟悉,活跃校园氛围,丰富课余生活。马克思主义学院新生才艺大赛决赛于11月1日在文二区219学术报告厅顺利举行。马克思主义学院党委副书记韦敏、分团委书记赵阳、学院专兼职辅导员们、研会主席及文体部代表、学生会主席团成员、音乐学院李睿、各兄弟协会代表、书画协会代表受邀出席参加并担任嘉宾。

 
       青春弱冠展风采。本次大赛分为歌唱类、舞蹈类、书画类、相声类。大赛在国教院独秀五洲艺术团同学们的热情舞蹈下拉开帷幕。比赛开始,参赛选手们依次进行自我介绍,发表参赛宣言。由皖晋组合带来的相声《戏说红楼》获得大家的一致好评。他们二人用诙谐的语言、幽默的肢体动作将观众带入大观园,感受时代的魅力。具有马院特色的歌曲《马哲有点甜》更是让人眼前一亮。这首歌曲将流行音乐的曲调和哲学知识的词语有机结合,让人感受到不一样的马院精彩。大赛中途进行了“听音识红歌”游戏环节,参赛机会选手采用抢答的方式答出歌名,比赛竞争十分激烈。此次大赛还设置了打Call抢答环节,由参赛选手向主持人拨打电话,率先拨通的人获得答题机会。经过紧张激烈的投票和统分后,皖晋组合、陈桐影分别获得表演类、主持类一等奖,庞雯峰、农杭、陈蕊获得二等奖,Seven one组合,浮生若梦组合,王珞西获得三等奖,杨海澜、彧佩组合获得优秀奖。
 
图片关键词
 
相声《戏说红楼》
 
图片关键词
 
知识竞答环节
 
       比赛过后,音乐学院的李睿师兄对本次比赛做了点评。他对本次比赛作出极大的肯定,也指出了一些需要注意的方面。例如唱歌的音准、乐器与人声的配合以及对歌曲熟练度。2016级研究生辅导员雷安娜老师讲道:“本次大赛形式丰富多样,尽显大学生的活力与朝气。”她也希望大家作为马院的一份子,在今后各项活动中尽量融入本院特色,为马院建设增添更多新鲜血液。
 
图片关键词
 
评委点评
 
图片关键词
 
嘉宾总结
 
       本次大赛不仅为马院学子提供了一个展示自我的机会,而且增进了师生之间的交流,增强他们的信心,以更加积极乐观的心态面对大学生活。愿马院学子在未来的日子里努力的都有回报,不忘初心,继续前行。
 
图片关键词
 
合影留念
 
(马克思主义学院 张怡/文 张蓓蓓/摄)