时代画卷看十九 共赴征程践“三走”——马克思主义学院2016级思想政治教育第一团支部主题团日活动圆满结束

2017-11-05 23:50:30 zhaoy 1

为更好学习与领悟十九大中关于“全民健身和竞技体育全面发展的精神”的内容,激发支部成员参加体育锻炼的积极性,2017年11月4日上午,马克思主义学院2016级思想政治教育第一团支部与法学院/政治与公共管理学院2016级法学第二团支部于雁山校区田径场共同开展“时代画卷看十九,共赴征程'践三走'”主题团日活动。马克思主义学院分团委学生会组织部代表以及两支部全体成员共同参加了此次活动。

 
       在齐唱激情澎湃的共青团团歌后,两个支部的成员在主持人的带领下进行了庄严的“三走”精神宣誓。在接下来的游戏环节中,成员们以戏践学,将十九大报告的相关内容融入游戏中,在游戏中学习十九大报告。其中,“文字接力跑”游戏以十九大报告内容为核心,由每组派出四名同学,在指定范围及时间内进行一段有关十九大报告内容的文字接力跑,游戏场面十分激动人心,每个小组成员都争分夺秒的记忆更多知识,最后,2016级法学第二团支部的“法学四组”以接力30字的成绩获得了本环节的胜利。而“四人五足”游戏则将活动推向了高潮,各个小组派出四名成员进行绑腿齐步走,在终点进行关于十九大知识的答题闯关,这考验的不仅是小组成员对十九大报告知识的了解程度,更考验小组成员的默契。各小组你追我赶,不分上下,最终2016级思想政治教育第一团支部“思政四组”配合默契以最短用时17.04秒的成绩获得本环节的冠军。欢快的趣味竞赛后,两个支部的成员一齐在“时代画卷看十九,共赴征程'践'三走”的横幅上签下了自己的名字。
 
图片关键词
 
四人五足游戏
 
图片关键词
 
横幅签名
 
       时代的潮头,旗帜已经屹立,伟大的征程,号角已经吹响。此次主题团日活动不仅加深了两支部成员对十九大的精神理解,还提高了支部成员参加体育锻炼、弘扬“三走”精神的积极性,一定程度上有利于在校园内营造活力、青春、阳光、健康的良好风尚。
 
图片关键词
 
合影留念
 
(马克思主义学院  全巧文/文   韦潘琳/摄)