感受思政优秀传统 汲取榜样精神力量——马克思主义学院2017级思想政治教育班举行榜样师兄师姐见面会

2017-11-08 23:40:55 zhaoy 1

“启事在教诲,成事在榜样”,榜样的力量是无穷大的。为继承马克思主义学院薪火相传的优秀传统,汲取榜样的精神力量,11月7日晚,2017级思想政治教育一班、二班于文一区313开展了“榜样师兄师姐见面会”活动。分团委书记兼2015、2017级本科生辅导员赵阳老师和学院优秀研究生陈桐影、优秀本科生许国燕、赵格兰、周珊珊以及17级众助班参与了本次活动。

 
       活动在陈桐影亲切的问候中拉开序幕。陈桐影就考研及教师技能方面的相关知识与2017级的全体同学进行沟通交流,并结合自身经历给了同学们很多的建议。她提出现阶段的忙碌都是在为以后打基础,每一次经验都是一次锻炼。“大学可能是脱胎换骨的地方,也可能是行尸走肉的地方。”她如是说,她指出大一的新生都应该尽力提升自己,做好四年的规划。对于有考研想法的同学可以先慢慢了解,再做打算。在人际交往方面,师姐也提出了宝贵意见,表示与人相处时可以有个性但也要让人感到舒服,即“和而不同”。而后许国燕就日常学习和考试复习方面给2017级的师弟师妹们分享了自己的学习经验及方法,提醒师弟师妹们在日常学习中要态度端正,热情主动且懂得分清主次,在课堂上跟上老师的思路。考试复习时要结合自身情况并分配好时间。同时,她也告诫同学们要诚信考试,并表达了对师弟师妹的美好祝愿和殷切期望。紧接着赵格兰以及周珊珊也为同学们介绍了一些社会实践的相关知识,指出选题及实践过程等方面的一些注意事项。她们提出无论过程怎样,都要坚持到底,经历后方有经验,以梦为马,不负韶华。
 
图片关键词
 
许国燕分享经验
 
图片关键词
 
赵格兰、周珊珊分享经验
 
       最后,赵阳老师对本次活动做了总结。赵阳老师提出无论哪种能力,同学们最应该提高的是自身的感受能力,做一个有感恩的心,有温度,有人文情怀的人;学习师姐们坚持不懈的精神,永远保持一颗单纯善良积极上进的心,保持热情;面对挫折,要积极向上,保持乐观的心态,不惧艰难险阻,勇往直前,如此困难才能迎刃而解。通过此次活动,同学们都受益匪浅,有榜样师兄师姐在前,在后的2017级全体同学也会更加努力,积极汲取榜样的精神,练就更好的自己。
 
图片关键词
 
赵阳老师总结
 
图片关键词
 
合影留念
 
  马克思主义学院 文/陆凤兰 摄/张蓓蓓