马院、经管、体院团学干部联合举办党的十九大精神宣讲活动

2017-11-13 23:37:50 zhaoy 1

为学习好、研究好、宣传好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的科学理论引领青年学生,为党的事业凝聚青年学生,11月12日下午,马克思主义学院、经济管理学院、体育学院的团学干部邀请我校党的十九大精神学生宣讲团团长王思衍同学为三个学院的学生代表进行十九大精神的宣讲活动。

宣讲会主要通过三个环节来解读十九大报告,一是图解党的十九大,二是十九大对党章的修改,三是青年共话十九大。王思衍同学用生动有趣的图文结合形式,列举了大会的提出的目标、策略等内容,并且把大会的部分内容简洁地概括为一个历史使命、两个重大判断、两个重要时期等学生容易理解和掌握的语句,让大家深刻领会、准确把握党的十九大的主题、重要成果、主要精神和历史贡献。最令在场同学印象深刻的是主讲人讲述那段自己在台湾学习的经历,当时的她目睹了台湾学生发起的“太阳花学动”,学生们上街游行,反对课纲,妄图去中国化,让学生干部深刻体会到十九大报告中重点重申的“坚持一个中国”原则的重要性和必要性。在生动的事例、通俗易懂的话语下,将近一个小时的时间转瞬即逝,大家学习讨论的津津有味。

王思衍同学在宣讲

同学们在认真学习记录

来自马克思主义学院2016级思想政治教育专业的李斯琪同学在活动后表示:“我校十九大精神学生宣讲团的宣讲活动积极走进社团走进支部,用身边的榜样带领广大同学通过学习十九大报道的精神,提高了政治站位,增进大学生对党的政治认同、思想认同、情感认同,意义非凡。”

通过这一次十九大宣讲团的宣讲,让三个院的团学干部们对十九大的内容和精神有了更深的理解。当代大学生是建设中国特色社会必不可少的力量,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度的思想自觉和政治自觉引领行动自觉,自觉把人生理想和价值追求融入到实现中华民族的伟大复兴的中国梦的伟大实践中,融入到我校建设高水平大学、“双一流”建设的实践中去。

宣讲会后合影留念

马克思主义学院  黄云、黄希琳、赵阳/文 张怡/摄