2014级马克思主义学院清风实习小组开展清风实习总结会

2017-11-10 23:31:59 zhaoy 2

为及时总总结师范生实习期间的工作经验,2017年11月9日,广西师范大学2014级马克思主义学院清风实习小组在清风会议开展了实习总结会,清风实验学校周技敏书记,教务处主任蔡华萍老师,广西师范大学马克思主义学院副院长凌小萍老师,指导老师蒙宇老师、黄英姿老师,罗法洋老师,及全体实习生参加了本次实习总结会。

 
图片关键词
 
总结会现场
 
       会议首先听取了全体实习生们对实习的总结。实习生们主要从校园环境、教学方面和班主任工作方面进行总结。同学们提到感谢清风实验学校为大家提供了一个美丽,安逸,学生热情而有礼貌,老师亲切这样的一个校园环境。其次他们也非常感谢指导老师对全体实习生的指导和帮助,对于实习生在教学期间存在的问题和不足提出指正和批评。接着对原班主任表示感谢,在班主任工作上给予很多方法和帮助。指导老师蒙宇老师希望实习生从大学里所学运用到知识能够运用于实习,并从中得出经验,不断积累。其次也为全体实习生在共同准备实习汇报课所展现的团结、凝聚力感到欣慰。凌小萍老师首先对全体实习生的努力工作表示赞扬,并提醒全体实习生要学会总结,从中不断成长。蔡主任对全体实习生表示学会反思很重要,通过反思我们可以不断促进自身的成长。
 
图片关键词
 
凌副院长讲话
 
图片关键词
 
实习生向清风中学赠感谢信
 
图片关键词
 
马院领导老师向清风中学赠牌匾
 
       周书记最后发表了热情洋溢的讲话。她首先代表清风实验学校向马克思主义学院领导教师表示感谢,并借用十九大“让每个孩子享受公平而有质量的教育”,结合自身多年的工作经验、旁征博引、向在场的每一位实习生表达了三点期望。首先,要学无止境。不仅要学习先进的教学理念,也要向名师学习,同时还要向其他学科的老师借鉴。其次,要学习先进的信息技术。当今社会是信息技术时代,我们要学会利用科学技术辅助教学。接着,周书记还提出“学历再高,高不过人品”,提醒全体实习生要不断提升自身的道德情操。最后,鼓励同学们努力磨练,迎接日后全新的挑战。
 
       实习是由学生到教师、受教育者到教育者的一次角色转型过渡,是沟通学与教的桥梁。通过教育实习,全面检验、提升师范生的教育基本素养,并为学生的终身发展打下坚实的基础。
 
图片关键词
 
全体人员合影留念