传递思政爱心 温故红色记忆——马克思主义学院2017级思想政治教育第一团支部户外团日活动成功举办

2017-11-17 23:07:34 zhaoy 1

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老爱幼自古以来就是中华民族的传统美德。为弘扬十九大精神,发扬爱老敬老的传统,让老人们感受到社会的温暖,同时增强学生社会责任感, 2017年11月16日,马克思主义学院2017级思想政治教育第一团支部全体成员前往雁山区颐和养老院开展以“传递思政爱心,温故红色记忆”为主题的户外团日活动。

 
       下午下课后,支部全体成员带着慰问品步行到达养老院。他们将事先准备好的各类水果、生活用品送给老人们,并以宿舍为单位分成六个小组进入各个房间打扫卫生,陪老人们聊天、倾听他们的故事。其中一位老人给同学们们讲述了一个关于九十五岁老兵苏公匡的故事,大家都听得津津有味,心中充满了对苏老的敬意。此外,同学们还发挥自己的特长,为老人们表演自己精心准备的节目,演唱红歌、跳舞等给老人们带去了欢乐。每位同学都带着饱满的热情、善良的品质以及对老人的关怀,让养老院充满爱与温暖。恰逢晚饭时间,同学们还自发地端起饭碗喂老人们吃饭,一些同学为了让老人们吃饭舒服些,半蹲或甚至直接跪在地上,场面十分令人动容。
 
图片关键词
 
送水果和日用品
 
图片关键词
 
表演节目
 
图片关键词
 
喂饭
 
       活动接近尾声,同学们依依不舍的和老人们道别。回到学校,大家纷纷交流自己心中感想。有同学表示以后要多花时间陪陪父母,避免留下“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的悔恨。其中,劳春荟同学感慨地说道:“岁月带走了很多,却带不走伤痛。好好珍惜眼前吧,有些人、有些事一旦错过便会是永远。”
 
       本次活动使同学们了解到老人需要的不仅仅是物质生活上的满足,更重要的是精神上的慰藉。走进敬老院让大家体会到爱的真谛,感受到为老人服务的快乐和满足,更重要是让同学们更深刻地了解了公益精神的内涵。大家在为老人们带去关爱和温暖的同时,也增强了自己的执行能力。公益精神在心中,2017级思想政治教育第一团支部的脚步不会停止。
 
      马克思主义学院学生记者段晨旭/文  段晨旭、 张蓓蓓/摄