青春赴“三走” 建功十九大——2016级思想政治教育第二团支部与2017级思想政治教育第二团支部共同举行团日活动

2017-11-19 23:04:50 zhaoy 1

2017年11月18日上午10点,为了贯彻落实党的第十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身体健康、体魄强健”的精神,响应团中央关于大学生“走出网络,走出宿舍,走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动,2016级思想政治教育第二团支部与2017级思想政治教育第二团支部于雁山孔子广场的圆厅里举行团日活动。2017级助班苏琦童、冯芳露以及组织部代表熊心玉出席本次活动。

 
       活动伊始,全体成员奏唱团歌。本次活动由背篓投绣球、搭桥过河、电流传输三个游戏环节组成。首先进行的是“背篓投绣球”游戏,以组为单位,每组有六名运动员,五人投球,一人接球,投球手在规定时间内向接球手抛出绣球,每接到一个绣球计一分。在这一个游戏环节中,第一小组接到9个球,取得了第一名。随后进行的是“搭桥过河”游戏,此环节划定一片相距30米的区域,假设这区域就是一条河流;各组队员站到起点处,为每组发放7块砖头,比赛开始后,6个人使用7块砖头,从起点出发,脚不能沾地,只能踩着砖头走过这条 “河”。到达终点时间越短积分越高。“一、二、三、开始!”裁判员一声令下,各小组随即向前奔去,一时间,小组内的催促声、周围同学的加油声使整个圆厅沸腾起来了。第三个游戏是“电流传输”:两组队员分别手拉手站成两排,全体成员闭上眼,由裁判分别抓住两组中排头队员的手并同时摇动,由排头队员把摇手信号传给后面的人,后面的人依次把信号传到给下一个人,先完成信号传送并首先举手的小组获胜,这考验着小组内成员的默契和反应程度。游戏最后第12小组取得了第一名的好成绩,第9、第11小组并列第二。
 
图片关键词
 
游戏环节
 
       游戏结束后,活动也接近尾声。组织部代表熊心玉对本次团日活动进行了点评。她首先肯定了活动顺利举办,游戏富有趣味性,支部成员参与的积极性很高。同时提出了活动前期人员分工方面的不足,为以后的活动提出了改进方向。助班冯芳露、苏琦童在活动即将结束时对此次活动进行了点评,她们一致赞扬了两个团支部的积极配合与各支部成员的踊跃参与活动,并希望今后能够举办更多的活动,加强支部之间的交流与合作,共同学习,共同进步。
 
图片关键词
 
组织部代表发言
 
图片关键词
 
助班冯芳露发言
 
图片关键词
 
助班苏琦童发言
 
       本次团日活动有利于使支部成员养成良好的体育习惯,提高他们的体育锻炼的兴趣,改变低头族和网瘾的不良习惯;两个团支部的成员们齐心协力,发扬团队精神,在游戏中逐渐培养出了默契,建立了友谊,加强了支部成员沟通与交流,更好的响应十九大号召,努力成为具有青春活力的青年一代,共赴十九大以来开创的新时代。
 
图片关键词
 
合影留念
 
(马克思主义学院记者 蒋悦芯、盘慧霞/文 蒋悦芯、陆凤兰/摄)