马克思主义学院、体育学院、经济管理学院联合举办“交流学习尚实干 青年一代敢担当”主题团干培训大会

2017-11-18 23:04:08 zhaoy 2

为提升广大青年团干的素质修养,培养一支具有良好思想政治素质和综合业务素质的复合型团干队伍,提高学院分团委工作的效率和质量,马克思主义学院、体育学院、经济管理学院积极响应校团委培养基层团干部队伍的号召,11月17日晚于体育学院503会议室联合举办“交流学习尚实干,青年一代敢担当”的主题团干培训大会。经济管理学院2017级辅导员陈科亮,马克思主义学院前分团委副书记梁丽圆,体育学院2014级优秀团支书行云燕,经济管理学院记者团团长周靖洋,记者团摄影部部长肖嘉俊,校团委代表受邀参加本次培训会。

本次大会在全体成员怀着对共青团的崇高敬意,肃然起立,齐唱团歌中拉开帷幕。此次团干培训会主要分为三个部分,由各学院依次展示本学院五四红旗分团委PPT、使团干领略各学院分团委的特色风采与团务活动后,各学院优秀代表向团干们传授团务工作中的技巧与经验。首先由马克思主义学院梁丽圆作公文写作技巧讲解。为全面提高团干写作能力,丰富团干公文理论知识储备,她从通知、总结计划、邀请函和团学报告等方面细心而具体地分享公文写作的方法和要求,并指出公文写作的四大重点:学院特色,逻辑,格式规范和标题使用,使团干们受益匪浅。紧接着是歌曲串烧环节,各学院17级组织部代表助理们活力四射,搭配合作给全体团干带来了一场听觉盛宴,既活跃了在场气氛,更是显示出各兄弟学院友爱温情的一面。

梁丽圆讲授公文写作技巧

歌曲串烧

在轻松愉悦的氛围里,体育学院行云燕进行优秀团支书分享,她强调不论是对于团日活动、民主推优抑或是团支部考评等活动,一位优秀的团支书都应当提高自身的政治素质,思想素质,团的业务素质,积极进取,做到有实力有担当有责任心。最后,经济管理学院周靖洋从主题与焦点,陌生感与吸引力,故事性纪实性和色彩搭配四大方面与大家分享了手机摄影的经验,希望团干们能把这些知识运用到今后关于团的各方面宣传中去。在培训会即将结束之际,经济管理学院陈科亮老师对本次大会进行总结,他呼吁各团干不忘初心,继续前行。要扎实专业知识,思想积极,要求上进,并培养良好的个人品德,具备责任心与领导心。

行云燕分享

通过本次团干培训会,不仅有利于各团干更好地掌握公文写作的方法和要求,更加明确一名优秀团支书所应具备的素质素养,还使团干们深入学习到了手机拍摄方面的技巧,为今后如何拍摄有价值的新闻图片的提供巨大帮助。

(马克思主义学院学生记者 罗雅雪/文贾迅/摄)