“实践创新创业路 共筑创新强国梦”——2016级思想政治教育第二团支部与2016级行政管理团支部共同开展主题团日活动

2017-11-21 00:00:35 zhaoy 3

为发挥当代大学生的创新创业的精神,积极响应学校学院创新杯的号召,2016级思想政治教育第二团支部与2016级行政管理团支部共同开展以“实践创新创业路,共筑创新强国梦”为主题的创新创业团日活动,积极学习、培养本支部成员的创新创业技能和精神。马克思主义学院2016级本科生辅导员杨玉冰、学院分团委组织部代表及两个支部全体成员共同参与了本次活动。

奏唱团歌

活动在激情洋溢的团歌中拉开了序幕。随后,两个团支部的团队代表依次上台分享展示他们团队大创、创新杯的研究成果。其中,来自2016级思想政治教育第二团支部的谢鹏俊团队从已有的火锅主题KTV中得到灵感,向同学们分享了在学校周边开一家店的计划,设想在火锅店中提供KTV设备,让顾客可以边吃东西边唱歌,改变了传统的KTV不允许自带食物的规定。以此吸引同时有两种需求的顾客,同时满足顾客的两个不同需要。团队代表分享结束后,全体成员共同观看了关于创新创业的视频。

中场休息时间,两个支部分别带来了精彩的节目。2016级行政管理团支部演唱歌曲《当》,2016级思想政治教育团支部表演了一场精彩的配音秀。中场休息过后,到了激动人心的创新创业十九大之知识竞赛环节,各支部成员积极抢答,现场一时间热闹非凡。接下来,2016级思想政治教育第二团支部的李婉茗同学给大家带来了一场时政说之创新创业小课堂。精彩的解说,使大家对创新创业都有更深一层次的了解。

演唱歌曲《当》

李婉茗同学小课堂

活动接近尾声,组织部代表于涛对本次活动进行了点评,他肯定了本次团日活动形式生动活泼、内容丰富。并提出希望以后能把活动前期的准备工作落实好,活动后期的宣传、总结方面做得更好,扩大活动的影响力。杨玉冰老师对本次活动作总结,她肯定了本次团日活动与 “大众创新,万众创业”政策紧密结合,又强调做这类创业项目要注意实地调研,思考全面,把创新的主题展现出来。

本次团日活动有利于培养本支部成员的创新创业技能和精神,加强大学生创新创业教育合作与交流。加强了两个支部创新创业的交流,取长补短,使支部成员拓宽了思路,坚定创新创业信心与决心。

马克思主义学院记者 蒋悦芯/文 刘颖/摄