马克思主义学院研究生综合团支部开展学习型团支部和学习型寝室创建主题团日活动

2017-11-18 23:56:07 zhaoy 1

为了贯彻落实建设学习型团支部组织的发展要求,加强团组织的学习能力建设,在寝室营造浓烈的学习氛围,马克思主义学院研究生综合团支部于11月17日晚在文科教学楼一区206教室举办了一场以学习型团支部和学习型寝室创建为主题的团日活动,马克思主义学院研究生部分党员、积极分子及全体团员出席了本次大会。

 
图片关键词
 
活动现场
 
       此次活动由综合团支部副书记段陆雨主持。首先,主持人向大家简单介绍了本次活动,引出了活动主题并利用演示文稿对其进行了讲解,使同学们在思想上认识到此次团日活动的意义所在,在心理上产生对活动的认同感。随后,主持人号召以团支部、团小组以及寝室为中心创建和开展契合活动主题的“六个一”学习的具体活动,如开展读书活动、开展学习型主题团日活动、开展专业学习交流沙龙活动、在校期间参与创新杯活动、参加社会实践活动、组织社会调查并完成相关调查报告等各种活动形式进行学习与交流。期间,同学们围绕活动主题就如何推进活动进行了热烈的自由讨论,现场气氛活跃。最后,主持人段陆雨就团日活动和同学们的讨论内容做了简要总结,提出要“撸起袖子继续干”,鼓励大家积极参与到学习型团支部和学习型寝室创建活动的生动实践中去。
 
图片关键词
 
活动现场
 
       本次团日活动是马院研究生综合团支部贯彻落实学习型党组织建设的积极实践,它使同学们进一步地意识到学习的重要性,并且为在全院营造浓烈的学习氛围提供了有效路径。
 
马克思主义学院学生记者  张炜旭/文/摄