联谊暖人心 浓浓马院情——2015、2017级思想政治教育班举行联谊活动

2017-11-25 23:51:29 zhaoy 1

为传承“马院一家亲”的优良传统,增进马院学子之间的了解与交流,使彼此更好的相互学习、共同进步。2017年11月24日晚,学院2015级、2017级本科生于文四区002教室共同举办联谊活动。

 
       在2017级思想政治教育一班成员段晨旭、冯柏惠的《追光者》的歌声中,联谊活动正式拉开序幕,各班成员分别带来精彩的节目表演。其中由2017级思想政治教育二班带来的小品《新时代,新青年》独具特色,赢得了在场观众的阵阵掌声。在这个节目中,同学们生动形象地在表演中融入中国制造、“一带一路”等中国战略,描绘出当今祖国的强大。表演结束后,四位同学分别分享了自己的中国梦,表示今后将努力学习、报效祖国,为祖国的发展献出一份力。领略过“新时代的青年”伟大的中国梦之后,2015级思想政治教育班的同学动情演唱了《有多少爱可以重来》,给在场的观众带来了一场视听盛宴。
 
图片关键词
 
小品《新时代,新青年》
 
图片关键词
 
歌曲《有多少爱可以重来》
 
       歌曲与小品之后,活动进入中场游戏环节。一个《我是卧底》游戏考验了同学们的应变能力、临场发挥能力,同时也加强了同伴之间的默契程度。游戏过后,2015级思想政治教育班再次带来舞蹈《南方有佳人》和歌曲《想把我唱给你》,激情的舞蹈、动听的歌声挑动着场下观众的心弦,联谊大会至此落下帷幕。
 
       此次联谊大会,为两个年级成员搭建一个相互认识的平台,加强了两个年级之间的联系,增进了两个年级成员之间的友谊,成功营造了“马院一家亲”的氛围。
 
   马克思主义学院学生记者  盘慧霞/文  段晨旭/摄