马克思主义学院积极参加广西师范大学第十二届足球联赛

2017-11-25 23:47:17 zhaoy 1

生命在于运动,运动贵在坚持。为丰富学院活动,增强学生体质建设,加强学生之间的的团队合作精神,我院学生积极参加广西师范大学第十二届足球联赛。球员们在赛场上不畏寒冷、奋起拼搏,力争佳绩。

 
图片关键词
 
赛前准备
 
       11月18日,足球联赛正式拉开帷幕,我院也迎来了第一场对抗。比赛开始之前,我院运动员进行简单的热身和战术分配。蓄势待发的球员随着一声哨响,迅速像各自的位置跑去。双方你来我往,在赛场上互相追赶,积极地拼抢每一个球,并努力将它运到球门处。两队队员斗志昂扬,凭借娴熟的技术、默契的配合为观众们展示了一场激动人心的比赛。中场休息后,双方实力仍旧不相上下。冷风瑟瑟却抵不住队员们的热情,在我院队员奋力拼搏下,最终与国际文化教育学院2:2打成平手,首战告捷。
 
图片关键词
 
运动员风采
 
       11月19日,马克思主义学院对战数学与统计学院。随着裁判员的一声哨响,比赛正式开始。双方运动员精力充沛,观众们也都奋力为他们加油助威,全场气氛燃到高点。我院队员们秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,在赛场上踢出水平,踢出风格。中场休息后,我院球员调整心态进行反攻,热情毫不退却,凭借积极的拼抢,创造了几脚有利的射门,引得观众们欢呼雀跃。我院在后面比赛中一直保持优势,占据球场主动,最终以3:1的成绩获得本场胜利。
 
       11月23日,我院和法学院/政治与公共管理学院展开对抗。队员之间默契的配合,为我们再次上演一场足球盛宴。中场时我院与对手相差较大。但队员们依旧坚持不懈,认真完成比赛。最终我院遗憾与本场冠军失之交臂,但队员们都表示,只要能认真踢完每一场球,无论结果如何,自己都是冠军。
 
       学习中的他们,面对困难,毫不退缩;赛场上的他们,面对对手一次次地进攻,毫不畏惧,发扬集体协作、不畏困难,勇往直前的比赛精神。虽然我院最终无缘进入下一场决赛,但是通过本次比赛,使更多的人一睹马院的风采,也让更多的人明白团队的默契建立在高度的信任之上。
 
       此次比赛不仅增强了学生们的合作意识,而且加强了各学院之间的沟通与交流,丰富校园文化生活。期待我院足球队的身影再次出现在绿茵场上,踢出自己的风采。
 
图片关键词
 
合影留念
 
马克思主义学院学生记者 张怡/文 韦潘琳 张怡/摄