党的十九大精神学生宣讲团进马克思主义学院宣讲会顺利开展

2017-11-27 23:46:23 zhaoy 1

为了更好地落实党的十九大精神宣传任务,丰富学生学习党的十九大精神形式,进而营造学院学习党的十九大精神的浓厚氛围。 2017年11月26日晚,党的十九大精神学生宣讲团进马克思主义学院宣讲会于文一区313教室开展。2017级本科新生助班梁志玲、苏琦童以及2017级思想政治教育1班、2班全体同学参与此次宣讲活动。

本次讲座由共青团广西师范大学委员会、习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究会主办,来自广西师范大学学习十九大精神学生宣讲团第三组的主讲人白杨给同学们展开了主题为“凝聚心力量铸就新辉煌——从十九大报告看建设社会主义文化强国”的宣讲会,带领同学们从文化角度了解十九大。

活动现场

在讲座开始之前,主讲人白杨给同学们回顾了党的十九大召开背景以及大会主题。接着他依次从社会主义文化发展道路的形成、文化发展的十年历程、什么是文化强国、为什么推进社会主义文化强国建设、如何推进社会主义文化强国建设、大学生如何培育文化自觉和文化自信六个方面进行全方位的讲解。其中,主讲人白杨说道:“作为大学生,应当在了解和学习社会主义核心价值与主流文化导向精髓的基础上,加强传统文化学习,开展自我教育和认知,进行正确的文化选择,增强自己的民族使命感”。而后在互动环节,主讲人提出“你知道四书五经的名称吗”“你能背出社会主义核心价值观24字吗”两个问题,同学们都积极踊跃地举手回答。

主讲人宣讲

互动环节

宣讲会结束后,同学们纷纷表示收获颇多。相信在此次讲座后同学们都能树立起文化自觉和文化自信,继续深入了解十九大精神,做一名合格的新时代青年。

(马克思主义学院记者 张蓓蓓/文 盘慧霞、陆凤兰/摄)