凝聚心力量 铸就新辉煌——党的十九大精神学生宣讲团进马克思主义学院

2017-11-28 23:45:14 zhaoy 1

为引导同学们进一步了解党的十九大的精髓,深入贯彻学习习总书记关于文化建设的重要论述,坚定文化强国道路,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。11月27日晚,共青团广西师范大学委员会习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究会在文一区307教室举行了从十九大报告看建设社会主义文化强国宣讲会。由马克思主义学院的研究生白杨主讲,2016级思想政治教育专业全体同学、研究会代表共同参加了此次活动。

白杨论述了从新民主主义时期以来的中国特色社会主义文化发展道路,说明了文化自信在文化强国中的重要作用。在提到什么是文化自信时,白杨提问了在场的同学们,其中谢鹏俊同学说到:“不仅要继承和发展好我国的优秀传统文化,而且要让中国文化‘走出去’,提高中华文化的国际影响力。”他又提问了什么是“四书五经”什么是社会主义核心价值观,在场的同学们积极踊跃地回答,体现了思政人关心时事、重视中国传统文化的态度。紧接着,白杨又从弘扬中国优秀传统文化、思想道德建设、繁荣社会主义文化、坚持双效统一等方面为大家详细讲解了我国是如何建设文化强国的。

主讲人讲解

同学回答

本次活动为同学们继续了解和学习党的十九大精神提供了平台,并激励着同学们紧跟党的脚步,掌握科学文化,为实现中华民族伟大复兴的梦想而奋斗。

马克思主义学院 文/蒋悦芯 摄/刘颖