“政”当青春年华 “创”造辉煌未来——2017级思想政治教育二班开展大学生创新创业训练计划主题班会

2017-11-29 23:43:20 zhaoy 1

为使同学们更好的了解创新创业训练计划,为之后参加创新创业训练计划做准备,2017年11月28日晚,学院2017级思想政治教育二班于文二区318开展了创新创业训练计划主题班会活动。活动由助班冯芳露、苏琦童主持,班级全体成员共同参与。

班会现场

创新是习近平主席在党的十八届五中全会上提出的“五大发展理念”之一,国家大力实施创新驱动发展战略,支持创新。活动伊始,班级成员共同观看了纪录片《辉煌中国》之第二集《创新活力》,了解了中国近些年来的创新成果。纪录片放映结束后,助班冯芳露就申报创新杯的各个方面对同学们进行了指导。她首先强调了选题的重要性,告诉同学们选题方向需要紧跟时代,要根据自己的兴趣,从生活中寻找灵感,更重要的是能体现出选题的创新、新颖之处。之后,她向大家分享了自己在社会实践中的经历,回顾了社会实践的过程,并表示希望大家在今后的社会实践中要懂得劳逸结合,遇到挫折时要有诚心、有勇气地坚持下去。最后,冯芳露给同学们播放了其之前所在团队制作的PPT,从多方面分享经验,同时告诉同学们要多掌握工作技能,为今后的工作做足准备,同学们纷纷表示受益匪浅。

观看纪录片

助班冯芳露分享

此次主题班会,增进了同学们对大创的了解,给想要提前准备做大创的同学们指明了道路,增加了同学们的知识,丰富了同学们的眼界。

马克思主义学院学生记者 盘慧霞/文  陆凤兰/摄