马克思主义学院2018级思想政治教育一班顺利开展新生杯辩论赛初赛

2018-10-18 13:17:12 zhaoy 5

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。为锻炼团队协作能力,提高临场思维应变速度,为辩论赛决赛选出优秀辩手,马克思主义学院2018级思想政治教育一班于10月16日举行新生杯辩论赛初赛。双方就“青春应该多元尝试还是专一聚集”展开激烈讨论。出席本次辩论赛的嘉宾有马克思主义学院辩论队队长钟佩沂与马克思主义学院分团委学习部部长劳春荟。

本次辩论赛中,正方认为青春重在多元尝试,当代青年要敢尝试,敢挑战;反方认为青春应该专一聚集,只有专注于一件事情,才会取得成功。双方经过立论陈词、攻辩、自由辩论和总结陈词等环节来阐述己方的观点,现场火药味十足。尤其在攻辩环节,双方选手据理力争,引经据典。整场辩论赛高潮迭起,精彩不断,观众也积极参与,和选手们互动。最后,院辩论队队长钟佩沂进行了总结指出,在辩论赛场上,要观点突出,不要给对方留余地,用具体的,贴近的例子进行辨证。同时,理论要准,不要摇摆不定,模糊了自己的观点。她为辩手们进行了基础辩论讲解,选出了进入决赛的四名优秀辩手。

本次活动的举办,丰富了大家的课余文化生活,为同学们提供了一个交流的平台,提高了大学生的自身素质,加深了对青春的领悟。

马克思主义学院学生记者 黄会涵/文 费以澄/摄

图片关键词

图片关键词

图片关键词

图片关键词