马克思主义学院2018—2019学年第一学期通讯员培训会顺利开展

2018-10-21 13:58:22 zhaoy 10

为了提高通讯员的通讯、摄影水平,加强其对新媒体知识与技能的学习,构建学院、班级、社团综合一体、高效高质的新媒体运营框架,1019日晚马克思主义学院于文一区313教室举行2018—2019学年第一学期通讯员培训会。本次参与培训会的人员有:马克思主义学院分团委学生会新媒体中心分管主席岑京容、新媒体中心前任部长谢婧姝、新媒体中心全体成员及院各班级、社团通讯员。

培训会共有三部分内容,第一部分拍摄知识由新媒体前任部长谢婧姝作讲解。她首先就单反结构及其拍摄方法、技巧给大家作详细介绍,并从取景、构图和照片质量着重入手,结合学院各项活动照片的实例进行举例纠错,直观而真切的让在场的通讯员们对新闻稿照片要求及拍摄方法有了更好的把握。在提问环节中,针对通讯员的对摄影方面的困惑,她娓娓道来地做了详细解答。随后的第二、第三部分内容分别为新闻写作的方法与技巧、新媒体建设与运营知识,由新媒体中心现任部长张蓓蓓进行介绍。她以一篇新闻稿为例,重点强调了撰写新闻稿的技巧方法、格式要求以及注意事项,使在场的通讯员及新媒体中心试用助理们对工作要求有了进一步的了解,并学会规范自己向高要求、高质量、高效率看齐。此外,她还向大家分享推荐了各类优秀网站、微信平台,并对学院投稿、官方账号运营等方面作深入介绍。

活动接近尾声,分管主席岑京容在总结发言中首先明确指出新媒体宣传对活动效果达成的重要性,通讯员作为宣传渠道的负责人重任在肩,要努力提高学院、班级、社团活动的知名度和影响力。此外,她还鼓励大家勇于打破僵化思维,将宣传与当下积极的、正能量的时政热点相结合,打造学院、班级、社团的特色。

新任通讯委及新媒体中心的试用助理们在本次活动中更为深入的了解了其工作职能和要求,有效提高自身新闻稿件的写作水平及摄影技术,更好的激发其工作热情。共同打造出高影响力的宣传窗口,马院新媒工作者不断前行。

马克思主义学院学生记者 黄雨丹/文 杨颖、张怡/摄

图片关键词

培训会现场

图片关键词

摄影讲解

图片关键词

新闻写作及注意事项介绍

图片关键词

分管主席总结发言

图片关键词

合影留念