研思政团支部学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神

2018-09-28 13:43:11 zhaoy 2

2018年8月21日至22日,全国宣传思想工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。自党的十八大以来,党中央始终把宣传思想工作摆在重要位置,学习宣传思想工作会议讲话精神对于当代大学生尤其是马克思主义理论专业学生尤为重要。为此,9月27日晚8点,研究生思政专业团支部全体成员在教学楼文一区301集中学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神。

此次学习会议主要是以支部成员上台分享的方式展开学习,支部成员从九个方面分享关于学习习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话精神。五年前的宣传思想工作会议举旗定向、立柱架梁,经过五年多的努力,习近平总书记总结了宣传思想工作的历史性成就与历史性变革,在今年的宣传思想工作会议上,文化自信、社会主义核心价值观、新闻舆论等再次被提为宣传思想工作的重点,此外习总书记还强调要坚持党对意识形态工作的领导权、坚持思想工作“两个巩固”的根本任务、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民等等,这九个坚持是宣传思想工作的根本遵循,支部成员还从“统一思想,凝聚力量”这一中心环节展开论述学习,在使命任务上,习近平总书记提到,要举旗帜、聚民心、兴文化、育新人、展形象,高举中国特色社会主义旗帜,要建设社会主义文化强国,讲好中国故事、传播好中国声音等,与此同时,支部成员还分享了关于习总书记在宣传思想工作会议上的使命任务、战略任务、重要职责、文化文艺工作、中华文化的影响力论述,分享到习近平总书记关于战略任务中的“飞入寻常百姓家”时,支部成员说到其实人民群众在那里宣传思想工作的出发点和落脚点就在那里。

最后,支部成员总结到,两百年奋斗目标在即,作为青年一代的我们,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想与全国宣传思想工作会议讲话精神,自觉肩负使命,努力做新时代有为青年。

研究生思政专业团支部

图片关键词

图片关键词

图片关键词