马克思主义学院2018级思想政治教育班团体心理辅导活动顺利开展

2018-10-15 13:17:57 zhaoy 6

为使2018级新生之间互相熟悉,尽快适应大学生活,增强集体凝聚力,2018年10月13日,马克思主义学院2018级思想政治教育班于孔子广场顺利开展团体心理辅导活动。广西师范大学大学生心理健康中心团队及2018级思想政治教育班的全体成员共同参与此活动。

此次活动旨在让同学们通过一个个趣味小游戏更加了解彼此。热身游戏名字串烧,同学们不仅记住了来自五湖四海的朋友们,还惊喜地找到了自己的老乡,记名字的过程也从一开始的磕磕绊绊到后来轻车熟路,大家还学着彼此的家乡话聊着家乡的美食,场面十分有趣。随后的萝卜蹲游戏中,同学们锻炼了反应能力的同时也拉近了害羞的距离;在信任小游戏和爱的抱抱游戏环节中,大家更加信任彼此,交换了心底里的小秘密,也一起传递温暖,分享感动。最后是松鼠搬家游戏,虽然同学们总是混淆松鼠和树,但是也丝毫不在意,玩得十分开心。在这些游戏中,大家刚开始的拘谨通过一个个游戏已渐渐消失,几个人乐呵呵地围坐成一圈,一起在纸上写下对未来的憧憬。

给你开个窗,心灵更健康。良好的心理素质是综合素质的重要组成部分,它不仅可以使人从容应对各种挑战与挫折,而且能使人更好地发挥自己的潜能,轻松自然地适应外界环境的变化。此次团体心理辅导活动,同学们收获了成长、友谊与感动,同时也增强了年级的凝聚力,提高了同学间的默契程度,让大家更加了解彼此,帮助大家更快适应大学。

马克思主义学院学生记者 黄会涵/文 费以澄、林俊霖/摄

图片关键词

宣誓

图片关键词

松鼠搬家

图片关键词

心连心

图片关键词

友谊万岁

图片关键词

畅想未来

图片关键词

友谊万岁