马克思主义学院对全体硕士研究生开展关于学习“马克思主义宗教观”的主题班会教育活动

2018-10-17 10:18:24 zhaoy 62

为引导广大学生深刻认识宗教的本质及其危害,自觉抵御和防范宗教的渗透,同时引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观。1015,马克思主义学院于雁山文一区108教室开展了关于学习马克思主义宗教观的主题班会活动。全体硕士研究生参加会议,会议由研究生代表韦修平同学主持。

本次主题班会首先让同学们了解关于宗教方面的一系列相关知识,包括从宗教的特点和本质、宗教的社会作用、宗教的起源和消亡以及我国对待宗教的基本态度和原则等方面来深入分析马克思主义宗教观。此外,会议倡导同学们要熟悉国家法律,了解国家相关宗教法和宗教管理,包括宗教政策、合法的宗教信仰与正确的传教途径等知识。之后,会议向同学们明确了学校以及国家关于宗教方面的管理制度并要求其务必遵守,使他们清楚地认识到在校内任何人不得以任何理由开展传教活动、举行宗教仪式和宣传宗教思想,如果发现这种情况,每位师生都有义务向学校反映。

通过开展本次主题班会,有利于同学们深刻领会和牢固树立正确的马克思主义宗教观,每位同学都应保持思想上的警惕性,坚持社会主义核心价值观,使自己的精神免受侵蚀,使崇尚科学、热爱科学,学习现代文化,争做现代文明的追求者、实践者和传播者。

马克思主义学院研究生:杨琪琪/文/摄

同学们认真聆听 (3).jpg

韦修平同学主持

同学们认真聆听(4).jpg

同学们聆听会议