马克思主义学院顺利举办第十七届研究生乒乓球羽毛球联赛选拔赛

2018-10-17 22:05:08 zhaoy 22

为丰富广大研究生课余文化生活,发扬我校运动精神,倡导同学们培养终身体育锻炼的习惯,以促进其身心健康的全面发展。马克思主义学院于10月17日下午5时在雁山校区公体馆内顺利举办了由共青团广西师范大学委员会主办、广西师范大学研究生会承办的第十七届研究生乒乓球羽毛球联赛选拔赛。

本次选拔赛主要是在乒乓球和羽毛球这两个项目上展开角逐。分为男子单打、双打和女子单打、双打四个项目。乒乓球赛和羽毛球赛分别采取三局两胜8球制和三局两胜11球制。每个项目采用国际乒联、羽联审定的最新竞赛规则通过淘汰赛决出比赛名次。选拔赛过程中,参赛者奋勇争先,努力拼搏,不断进取,使得比赛精彩纷呈,扣人心弦,精彩和激烈的比拼赢得现场观众的连连叫好。整个选拔赛无论是在比赛流程还是比赛规则上都本着公平、公开、公正的原则。同时,在选手和研会工作人员的积极配合下,整场比赛文明有条,气氛热烈。

经过两个小时的激烈角逐,最终决出乒乓球组的男单陆朝森、女单严艳芬、男双方耀武、张星,羽毛球组的男单翁晓财、女单吴玮,男双农涛、黄展鹏,女双岑锦媚、韦金玲进入校乒羽联赛。此次选拔赛不仅为同学们提供了一个自我展示、相互切磋的一个平台,也突出了队友们的同心同德、精诚合作的精神,更展现出选拔赛注重参与,享受过程的初衷。总之,这一赛势为接下来比赛的精彩对决吹响了号角,希望同学们能够超越自我,取得好成绩

马克思主义学院研究生:李淑华 罗小清 车丹宇/文 胡亚楠/摄

乒乓球女子单打.png

乒乓球女子单打