马克思主义学院举行2013级本科生实习动员大会

2016-09-19 13:11:52 zhaoy 1

9月18日上午,马克思主义学院在雁山校区召开2013级本科思想政治教育专业教育实习动员大会。学院党委书记何少禄、党委副书记韦敏、以及实习指导老师罗法洋、黄英姿和万来志老师以及2013级思想政治教育班的全体成员参加了这次动员大会,13级辅导员赵阳老师主持。

 

        学院党委副书记韦敏老师做实习动员时指出:“教育实习是学习、实践和探索的过程。我们不仅要学会像书本学习,更要向指导老师及课堂学习。教育实习是一个将书本知识转化为技能的途径,是联系理论与实践的桥梁。在实习期间要经常思考和探索基础教育的问题,实现自身专业的发展。”韦敏副书记深入浅出,生动有趣的提出了实习期间同学们在心理、工作、安全和纪律等问题上的注意事项,并殷切希望同学们圆满完成教学任务!
 
        接着,指导老师罗法洋老师结合丰富的实习指导经验指出:“教育实习是提高师范教育专业学生素质和技能的重要途径之一,建议在思想上要高度重视,发扬学院尚实干的院训精神,要处理好教学、班主任工作、教育调查报告三大实习任务,努力做好每一件事,扎实的上好每一节课。”罗老师建议大家摆正心态,懂得感谢为大家提供实习机会的学校以及学院领导老师,把实习看作是一段美好的人生旅程。
来自2013级思想政治教育班的学生代表梁桂云同学发言,将会带着信心、细心和耐心去实习,珍惜每一次上台讲课的学习机会,努力提高自身的教师技能,圆满完成教学任务。

        耕耘三尺杏坛,播种无限希望。教育实习是师范生从“学生”向“老师”的身份转变的关键一步,学院历来重视师范生的实习工作,在6月份就全面启动了师范生实习前的考核和针对性的系列培训。今年的实习,更是在学院领导老师的共同努力下为同学们提供了桂林市区各个学校的实习机会。今后,马克思主义学院仍将继续根据学生的实际需求对实践教学进行改革,拓宽实习渠道,提高实习质量,加强学生专业技能的培养,以此推动学院就业工作再上新台阶。相信通过此次实习锻炼,2013级思想政治教育班的同学们会不断进步,为即将走上教师岗位奠定坚实理论和实践基础。
 
                                  马克思主义学院 曾丽华/文  覃韵/摄
 

图片关键词

 
动员会现场
 
图片关键词
 
韦敏副书记作实习动员
 
图片关键词
 
罗法洋老师作实习工作安排
 
图片关键词
 
实习生代表发言
 
图片关键词
 
赵阳老师主持动员会
 
图片关键词
 
合影留念