马克思主义学院举行社团招新宣讲会

2016-09-19 13:09:09 zhaoy 1

新的学期,新的希望冉冉升起。为促进马克思主义学院五大社团更好的发展,给我院社团注入新鲜的血液,带来新的活力和希望,培养和壮大社团干部队伍,展现我院社团风采。9月18日晚,由马克思主义学院分团委社团部主办、马院五大社团承办,以“五大社团齐并进,从心出发创辉煌”为主题的2016年社团招新宣讲会于一区305教室举行。

 
        当晚,参与招新的马院招新的六大社团分别是:青年马克思主义协会、模拟联合国协会、志强社、红十字会、青年志愿者协会。各社团为吸引2016级新生的眼球,精心制作了社团的招新PPT与海报,也准备了各种响亮的宣传口号,壮哉社团气势。在宣讲的过程中,各社团的宣讲人都为新生们详细的介绍了社团制度、部门职能、会员情况等社团概况,也介绍了各社团的特色品牌活动,现场气氛热烈。其中,青年马克思主义协会以其特有的聚焦时政——模拟两会、青马月刊等特色活动引了同学们极大的兴趣;于2015年成立的新兴社团模拟联合国协会在尧磊主席慷慨激昂的发言下赢得了极高的关注度。
 
        宣讲会的最后,社团部代表练婷同学对本次宣讲会进行了总结。她谈到“马院的五大社团不仅能够展现马院鲜活的特色,同时也是同学们展示自己的平台。在大学能够加入1-2个自己感兴趣的社团,结交到一帮志同道合的朋友,也是一件非常有意义的事。”
 
        据悉,招新宣讲会结束后,各社团都将展开招新报名活动,2016级新生们可以根据自己的兴趣进行报名。马克思主义学院五大社团为同学们提供了一个锻炼自我、培养自我和提升自我的舞台,也期待同学们能够加入这支强大的队伍,为了共同的目标,一起携手,一起奋斗。
 
                                       马克思主义学院记者 赵香/文 徐思洁/摄
 

图片关键词

招新宣讲会现场
 
图片关键词
 
活动现场答疑
 
图片关键词
 
现场同学提问
 
图片关键词
 
社团部代表进行总结