马克思主义学院青马协会举办“马克思靠谱”马恩原著系列朗读沙龙

2017-04-18 20:57:47 zhaoy 2

    “1823年大不列颠博物馆开始兴建,马克思每天都到这里的图书馆去,早上钟声刚响他就坐在了那里,直到晚上关门为止,他的桌子上有堆积如山的书籍,经济学、法学、物理学、数学、化学、文学,甚至外国语的文法书,他都认真的摘录、做杂记.....”4月17日晚,雁山校区的教室里传出阵阵朗读声,由马克思主义学院青年马克思者协会举办的“马克思靠谱”——读马恩原著系列朗读沙龙正在举行,活动邀请到马克思主义学院硕士生导师尹鑫老师,他动情的朗读着《为人类工作——马克思生活记述》的章节,青马协会和众多马克思主义原著爱好者聚在一起,以声会友,阵阵朗读声在雁山校园回荡。

 
图片关键词
 
尹鑫老师与同学亲切交流
 
      “一个国家里在资产阶级各个成员之间虽然存在着竞争和冲突,但资产阶级却总是联合起来并且建立兄弟联盟以反对本国的无产者......”在马克思主义学院方艳老师的朗读声中,朗读活动正式开始。朗读爱好者们也纷纷站起身来,吟诵自己精心准备的喜爱的马克思主义的经典原著片段,《1844年哲学经济学手稿》、《共产党宣言》、《资本论》……一个个同学接力朗读,现场听众侧耳聆听。
 
      “‘马克思靠谱’这个活动的名字很特别,说明同学们认为马克思主义是令人信服的,它不仅是科学,更是一种信仰。”尹鑫老师对沙龙进行了解读,分享了他的读书求学的经历,讲述了他良好的阅读习惯如何养成。轻松的访谈过后,尹鑫老师起身为同学们朗读了毛泽东的诗词《沁园春·长沙》,深情饱满、抑扬顿挫的朗读,随着悠扬起伏的音乐与阵阵掌声将沙龙推向了一个高潮,优美的意境与老师深刻的情感深深触动了现场的每一位观众。学院分团委书记赵阳在总结中谈到,“‘读书三遍,其义自见’,能够读懂一本好书,‘读万卷书,行万里路’能够读活一本书。”
 

图片关键词

 

赵阳总结

 
      据悉,“马克思靠谱”——读马恩原著系列朗读沙龙是由马克思主义学院青年马克思主义者协会主办的特色校园文化品牌活动,线下将定期邀请老师和博士、硕士生做主讲人以朗读会的形式开展,线上将在微信公众平台和易班上用朗诵接力的形式每周推送。青马协会的负责人2015级思政专业的刘梦茵在活动后的采访中表示,欢迎更多的马克思主义爱好者积极报名参与,用声音传播马克思主义理论精髓,用朗诵塑造经典原著的学习氛围,掀起一阵浓郁的新时代书香风潮。   
 
      马克思主义学院青马协会于2007年成立,协会在学院分团委的指导下扎实开展“四进四信”等系列品牌活动,于2015年获得共青团中央颁发的“全国百佳理论学习社团”。旨在通过宣传马克思主义理论,传播社会主义核心价值观,坚定当代青年学子对中国特色社会主义道路的信心,力求在中华民族伟大复兴的中国梦道路上,在青年中培养一批坚定的马克思主义者贡献力量。
 

图片关键词

 

合影留念

 
(马克思主义学院 赵阳/侍江锐/黄希琳/文  赵阳/侍江锐/摄)