如果生命还有最后一天,你会做什么——第十届“志强杯”中文演讲比赛顺利进行

2017-04-23 20:51:32 zhaoy 1

    2017年4月22日,由共青团广西师范大学委员会、广西师范大学大学生志强社主办,广西师范大学大学生志强社马克思主义学院分社、文学院分社及数学与统计学院分社携手承办的第十届“志强杯”中文演讲比赛总决赛在雁山校区学术报告厅顺利举行。莅临本场比赛的嘉宾有桂林市演讲家协会会长王翊萱老师,桂林市团市委统战部部长蒋磊老师,北京商会党支部书记王龙老师和美术学院分团委书记李敏老师。

 
图片关键词
 
合唱社歌
 
    比赛在全体人员齐唱社歌《感恩的心》下拉开帷幕,本场比赛主要分为主题演讲和即兴演讲两个环节。第一个环节十三位选手分别围绕“如果生命还有最后一天,你会做什么”这个主题展开演说。各位选手都对这一问题进行了深入的剖析,都有自己独到的见解。令人印象深刻的是10号选手莫娇,她认为:人都是生得坦然,死得必然,让我们每个人都能坦然面对生活,过好每一天。随后迎来激动人心的即兴演讲环节,此环节各位选手经过现场抽题,各自进行主题不一的演讲。在这个环节中,9号选手肖啸道出了他的心声:如果容许我再过一次人生,我愿重复我的生活,再遇见一次我要感谢的人。赛场上各位选手以实力说话,为在场的每位观众展现一场精彩纷呈的演讲比赛。
 
图片关键词
 
选手进行主题演讲
 
    选手演讲结束后,李敏老师为本场活动作了总结,他对本次活动给予肯定,并指出演讲内容、口语、表情及肢体语言要相统一,他希望每位演讲者在以后的比赛中能有更大的进步。经过激烈角逐,莫娇荣获得了本次比赛的一等奖;肖潇啸、陈晓倩获得二等奖;胡瑞、陈镜先、黄婧依、赵洁获三等奖。
 
图片关键词
 
评委老师点评
 
    本次比赛给参赛选手们提供了一个展现自我的机会,丰富了学生的大学生活,营造出浓厚的学习氛围,引发了大学生对“生命”的思考,展现了当代大学生积极向上的精神风貌,引导大学生们树立正确的世界观、价值观和人生观。
 
                          (马克思主义学院  黄凤明/文/摄)