走进无声世界,关爱聋哑儿童——马克思主义学院红十字会爱心传递进行时

2017-04-24 20:49:54 zhaoy 3

    2017年4月23日,由广西师范大学红十字会主办,马克思主义学院红十字会承办,桂林市园林聋儿康复中心协办的看望园林聋哑儿童爱心活动在桂林园林聋哑儿童康复中心顺利开展。

 
    聋哑儿童康复中心在一个居民楼里,里面干净整洁,环境舒适。初到时小朋友们略带羞涩的和志愿者们打招呼,随后,志愿者们初步与小朋友们接触的同时布置活动现场。此次活动包括观看动画片、绘画、手语舞表演、手印海报等一系列有趣的活动。在绘画活动环节中,志愿者协助小朋友们完成了一幅幅充满童真的作品,每完成一份作品,志愿者与小朋友都会同时竖起大拇指,相视而笑,那是无声交流下爱的涌动。手语舞表演最能吸引小朋友的注意力,他们认真地观看志愿者的表演,手也不自觉跟着动起来,表演也慢慢地变成了小朋友们的主场。此时,小朋友已没有刚见面时的羞涩,而是越来越热情,与志愿者越来越亲近。最后的手印海报很是温馨,小朋友们把手放在宣传海报上,志愿者则用画笔沿着小朋友们的手掌画出轮廓,越来越多的小手出现在纸上,志愿者也在纸上画了自己的手,大手拉小手,给他们无声的世界里带去了温暖。活动的最后,志愿者与小朋友们一起合照,小朋友们动作搞怪,现场欢笑满满、其乐融融。
 
图片关键词
 
一起绘画
 
图片关键词
 
志愿者手语舞表演
 
    本次活动的举办,让志愿者们走进了聋哑儿童的世界,看到他们的坚强与童真,增加了他们与外界的沟通交流,同时增强大学生的社会责任感,号召更多的人关注聋哑儿童,传递爱心与温暖。
 
图片关键词
 
合影留念
 
        (马克思主义学院记者  周丽琳//摄)