马克思主义学院本科生政教学生党支部开展《中国共产党问责条例》学习交流会

2017-04-25 20:36:12 zhaoy 1

    为了深入学习《中国共产党问责条例》内容和精神,强化党员队伍的党性。2017424日下午16时,马克思主义学院本科生政教学生党支部于文一区207教室开展《中国共产党问责条例》学习交流会,对条例进行专题的学习。本次交流会主要有组织委员讲解入党程序、支部成员分享学习感悟和知识竞答等三个流程,会议由组织委员朱岸琼主持,支部全体党员参加。

 
图片关键词
 
集体学习
 
    首先,由组织委员介绍从入党积极分子发展成为党员的程序,使预备党员对入党的程序有了更深一步的了解,正式党员也重温入党的程序。
 
    接着,进入分享环节。学习好、宣传好、贯彻好、落实好条例,是当前的一项重大政治任务,我支部在交流会前传达了学习条例的通知。在交流会上,由党支部成员徐晨毅对条例进行分享学习《中国共产党问责条例》,他主要从三个方面分享了他的学习心得,先是分析条例颁布的背景是立足于中国共产党的传统和奋斗目标,其次,他分析了条例内容的创新点和要点,这主要体现在条例的第四条和第五条上,最后,他重点分享了大学生党员与条例的关系,呼吁大家要学习全面从严治党的精神,合理行使监督权,为未来走向社会岗位做好准备。
 
图片关键词
 
分享学习心得
 
    最后,进行知识竞答环节。全体党员同志分为五个小组,对党的基本知识进行学习。每个小组有20道题,包括有判断题、填空题和选择题。各小组积极作答,并且都能比较迅速准确的回答出来。经过激烈的竞答,各个小组难分高下,但也表现出有的同志对党的知识了解不够深入细致的问题。五个小组顺利完成知识竞答,第四组以答对15题成为本次知识竞答的榜首。
 
图片关键词
 
知识竞答
 
    通过本次学习交流会,以《问责条例》为遵循,严以律己、严以修身,不断提升我支部成员的党性修养和政治觉悟,督促支部成员树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对我支部的建设具有十分重要的意义。
 
(马克思主义学院 钟佩珍//