马克思主义学院研究生综合党支部召开组织学习会暨吸收新党员大会

2017-04-28 20:30:22 zhaoy 1

    为了进一步加强基层党组织建设,及时为其注入新鲜血液,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。马克思主义学院研究生综合党支部于2017427日在文一区309教室召开了全体党员大会。本次大会由支部组织委员杨晓杰同志主持,参加此次大会的还有学院党委副书记韦敏、支部各委员、全体党员、预备党员、积极分子等。

 
    此次会议共设两项议程:一是学习习近平同志在广西考察时的讲话精神;二是支部吸收新党员。
 
    大会在庄严的《国歌》中拉开了帷幕。首先,组织委员杨晓杰同志介绍了大会的各项事宜。其次,杨晓杰同志通过播放视频与党员同志们共同学习了习近平同志在广西考察时的讲话精神。习总书记重点强调:领导班子是一个地方、一个单位的“火车头”,建设好领导班子是夯实党执政的组织基础的关键,也是抓好改革发展稳定各项工作的关键。”
 
图片关键词
 
大会现场
 
    随后,韦敏副书记在总结发言中强调了支部纪律问题和学习“四个意识”的重要性和必要性,对在座党员同志的党规党纪提出了新要求。对待“四个意识”,党员同志不但要“知其然”而且还要“知其所以然”,在正确认知的基础上,解决好“怎么办”的问题,也就是如何把增强“四个意识”转化为“绝知此事要躬行”的实践行动。
 
图片关键词
 
韦敏副书记总结发言
 
    最后是支部吸收新党员议程。作为党的发展对象,卢良伟、于帅帅、张莹莹和杨育四位同志依次向与会同志介绍其个人基本情况,陈述自身的入党动机、思想情况和经历,并汇报自身向党组织说明的问题。随后两位入党介绍人针对发展对象在思想、学习、工作以及生活上的表现给予客观的评价,指出其需要改进完善的地方。与会党员也纷纷进行评议,希望新发展的预备党员们戒骄戒躁,再接再厉。最终,与会党员以无记名投票的方式一致通过卢良伟、于帅帅、张莹莹和杨育四位同志发展为预备党员,上报学院党委批准。
 
    此次大会的成功召开,不仅为研究生综合党支部注入新鲜的血液,进一步促进党员队伍的壮大,同时也大大提高了同志们的入党积极性,促使同志们更加严格的要求自己,推进了基层党组织的规范化建设,对今后支部活动的开展起到了积极的推动作用。
 (马克思主义学院 张见瑜/文)