马克思主义学院召开第一期“青年马克思主义者培养工程”班委选举大会

2017-05-04 20:25:59 zhaoy 1

    为积极响应团中央“一学一做”主题教育实践活动,更好地用马克思主义中国化的最新成果武装广大青年,我院紧密结合学生干部队伍建设的实际,决定通过“青年马克思主义者培养工程”培训班开展教育培训和实践锻炼。经过个人申请、支部以及老师推荐,确定了马克思主义学院“青年马克思主义者培养工程”第一期培训班的36名学员。2017年5月3日晚在文一区503召开了我院第一期“青马班”班委选举大会。

 
    会议上,我院分团委副书记梁丽圆对我院“青年马克思主义者培养工程”培训班进行了介绍:“‘青年马克思主义者培养工程’是通过开展理论学习和实践锻炼,不断提高学生干部的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,塑造一批素质高、能力强、肯干事的团学骨干队伍的培养工程。”同时,梁丽园感谢大家对我院“青马班”的大力支持,宣布班委竞选开始。
 
图片关键词
 
梁丽圆讲话
 
      “青马班”学员纷纷上台竞选班干,共有13位同学上台竞选,在竞选班干中大家从特长、经历等方面对自己进行了介绍,都表达了自己希望为整个班集体出一份力的想法。其中,研究生杨晓杰上台竞选班长一职,介绍了自己在本科生时期担任班长、校党员之家负责人等学生干部的工作经历,并在学院院报、学校学生党刊担任主编工作,有着丰富的工作经验。最终经过紧张的现场唱票环节,确定了我院第一期“青马班”班委:班长杨晓杰、团支书陈麒、组织委员兼纪检委员梁志玲、宣传委员苏琦童与谢谷、学习委员康雅倩。
 
图片关键词
 
班委竞选
 
    最后,我院分团委书记赵阳老师对我院“青年马克思主义者培养工程”第一期培训班学员送上寄语。“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”鼓励大家学习习近平总书记讲话精神,在“青马班”中充分锻炼自己。并希望我院“青马班”学员在班干的带领和大家的共同努力下,打造出一个具有我院特色的“青年马克思主义者培养工程”培训班。
 
图片关键词
 
赵阳老师讲话
 
(马克思主义学院记者 谢谷、苏琦童/文  李丽凤/摄)