第二届八桂大学生模拟联合国大会开幕式在我校顺利举行

2017-05-07 20:21:39 zhaoy 1

    2017年5月6日9时许,由广西师范大学外国语学院校模拟联合国协会、马克思主义学院模拟联合国协会联合承办的第二届八桂大学生模拟联合国大会开幕式在广西师范大学雁山校区创业园正式拉开帷幕。校团委书记周海琦、马克思主义学院党委副书记韦敏、外国语学院分团委书记张鑫、师大模联协会指导老师崔凯与众参会代表出席了本次开幕式。

 
    活动伊始,青春热烈的开场舞吸引了大家的目光,灵动的舞姿和动感的音乐一下就带动了现场的气氛。随后的开场视频中,介绍了本次八桂大学生模拟联合国大会的主题“和平、发展、责任”以及当今世界上与和平、发展相对立的战乱、贫困的现状,让大家更好地了解本次八桂大学生模拟联合国大会举办的重要性和意义所在。
 
图片关键词
 
开幕式视频放映
 
    接着,校团委书记周海琦、马克思主义学院党委副书记韦敏分别为开幕式致辞并预祝本次八桂大学生模拟联合国大会取得成功。其中,周海琦提到去年参加第一届八桂大学生模拟联合国大会的情景,对一年来同学们做的努力和广西师范大学模拟联合国协会的进步做出肯定。他指出:外国语学院的校模拟联合国协会与马克思主义学院模拟联合国协会两个协会要继续合作下去,帮助同学们提升专业素质、思维能力和表达能力。他再次肯定了在场代表与工作人员积极参会的热情,“青年有担当,国家有希望”,“能够主动关心国家大事、世界风云和时代格局的青年人,前途不可限量。”最后他提倡:大家要忆苦思甜,珍惜现在的美好生活并要坚持艰苦奋斗的优良作风,争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有”大学生。我们党在成立之初仅有十几个人,其他条件也很简陋,但是在经过艰苦卓绝的斗争成为了如今庞大的队伍。模联人也是这样,在现今基础设施等各方面都很完备的情况下,我们更要珍惜,更要努力,才能像我们党一样走得长久。
 
图片关键词
 
开幕式现场
 
    最后,马克思主义学院模拟联合国协会代表和广西师范大学校模拟联合国协会代表进行致辞,其中马克思主义学院模拟联合国协会代表尧磊提到了“八桂大学生模拟联合国大会”中“八桂”的含义,“桂”是广西的简称,指代大会的参与地区是广西,主体是广西各大高校的大学生;“八”虚指多,也有“四面八方”之意,希望以后广西地区的模联活动能够蓬勃发展,饱含祝福与希冀。两位代表也对即将开始的第二届八桂大学生模拟联合国大会表示衷心的祝愿。
 
    大会开幕式的圆满结束为接下来为期两天的第二届八桂大学生模拟联合国大会中英文会场的开展做了准备,鼓舞了参会代表的士气,舒缓了大会前的紧张气氛,也让更多同学领略到了模联的魅力所在,彰显了广西师范大学的综合实力,推进了模联活动在广西高校间的发展。
 
图片关键词
 
合影留念
(马克思主义学院模拟联合国协会宣传部 苏晨/文)