一学一做真团员 共创活力青春行

2017-05-07 20:20:35 zhaoy 1

    马克思主义学院2016级思想政治教育第一团支部与经济管理学院2016级金融学团支部于5月6日联合举办以“一学一做真团员,共创活力青春行”为主题的团日活动圆满落幕。

 
    活动在两个支部的成团雄厚端正的共青团入团宣誓声中拉开了帷幕。这次的团日活动主要以两个游戏为切入点,让同学们在玩中理解“一学一做”的真正内涵。第一个游戏叫“盲人勇闯雷区”,两个团支部分为十个小组,每个小组派出三名成员,蒙上眼睛,在固定的区域内进行接力,按时间长短计算得出排名。阳光照耀下,同学们奔跑着,欢笑着,留下一串串的笑声。经过激烈的比拼后,由经管学院2016级金融学团支部的第四组以26秒的成绩获得本环节的冠军。第二个游戏叫做“文字接力跑”,各个小组派出四名同学,在指定范围内进行接力跑,更重要的是要每个团员记住一段文字,方便传达给下个人,直到最后一名团员。各个组员努力记忆,有的说得急切,有的不慌不忙,激烈的赛况后,由马克思主义学院2016级思想政治教育第一团支部的七心协力组和经济管理学院2016级金融团支部的第二组同时以12秒的速度获得了本环节的胜利。这个环节不仅考验同学们的记忆力,更考验同学们团队的协作能力,体现“一学一做”的团结精神。综合两场比赛,最终由的马克思主义学院2016级思想政治教育第一团支部的乘风破浪组以63的最高积分成为本次活动的冠军。
 
图片关键词
 
宣誓
 
图片关键词
 
盲人接力
 
    这次的团日活动通过开展“一学一做”活动,了解“一学一做”的具体内容及其背景,强化团员的先进性和光荣感,使团员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强团员意识,更加自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,彰显团员队伍先进性。
 
图片关键词
 
合影留念
 
(马克思主义学院记者 李珍珍/文)

,