原来您是这样的导师——记马克思主义学院本科生导师见面会

2017-04-26 20:01:17 zhaoy 3

   “来,快尝尝我的手艺!”,4月25日下午,行政北楼353会议室,曾云莺老师,杨丽娟老师的导师见面会在品尝“曾妈”的“拿手好菜”的过程中开始了。曾云莺老师、杨丽娟老师及所带领的研究生,各年级本科生参加了本次见面会。

 
   会议开始,曾云莺老师的13级学生即第六届华文杯全国师范院校师范生教学技能大赛教技特等奖,教学设计一等奖获得者卢嘉馨师姐分享了大学四年的心路历程并希望大家能够努力在当下,珍惜并享受大学时光,认真踏实学习,夯实专业基础,逐步制定规划,明确未来发展目标;同时对师弟、师妹们充满信心,祝愿大家都能找到适合自己的成长之路。
 
图片关键词
 
分享经验
 
    接下来14级本科生钟佩珍同学根据自身大学生活的体验,建议大家要清楚自己的目标及方向,在选择时懂得取舍;不应存在侥幸心理,每件事情都尽力做到最好。尧磊同学回顾“大学之路”时鼓励大家“理想中的大学生活与现实中的大学生活,任何一个阶段、任何一件事情,都不会轻松,永远都不要怕迟,只要你想做。李晓芳同学着重强调坚持的重要性,决定做某一件事情,便不能因困难而轻易放弃,学会坚持,变得坚韧,回忆起来会觉得一切都值得。交流过程中大家各抒己见,气氛融洽。1516级本科生分享自己的大学生活规划及对于未来发展的设想,并提出现今学习生活中遇到的困惑。面对考研与就业,大多数人仍然迷茫,老师们鼓励大家考研,深入学习专业知识,享受更多的教育资源,争取更广阔的发展平台,实现自身理想的同时,更加有能力为社会服务。老师们还嘱咐大家,大学期间不能放松英语的学习,注重综合能力的训练。
 
图片关键词
 
相互交流
 
图片关键词
 
老师解答疑惑
 
    最后,老师们向大家推荐了冯友兰、陈乐民等人的著作,希望大家在电子科技日益发达,阅读日渐碎片化的时代,能够重新捡拾起阅读的习惯,在纸质书中汲取精神力量,抵御生活中的迷茫与慌张。
本次见面会,不仅品尝到老师精心制作的家常美食,而且拉近了师生间,生生间的距离。学生对于老师的认识不再停留于课堂,更多的是生活中的温暖与感动。导师制将师生紧密相连,希望在未来的日子里马院师生能够教学相长,师生共进,共同筑梦!
 
(马克思主义学院 荣晓彤/文/摄)