马克思主义学院2015级思想政治教育班举办五早一晚两杜绝主题班会

2016-10-13 22:29:56 zhaoy 1

为响应学校的号召,使我班同学更好地管理自己,合理地安排时间,最大优化学生的学习效率,促进同学们的全面发展。马克思主义学院2015级思想政治教育班于10月11日晚上19:10在文一区509召开“五早一晚两杜绝”主题班会。本次班会邀请了院分团委书记兼辅导员赵阳老师、助理辅导员梁伯豪师兄共同出席,班级全体成员共同参与。

        在主持人宣布“五早一晚”主题班会开始后,全班同学起立面向班旗奏唱班歌。接着,便一起观看主题视频。在这之后,班长梁志玲、副班长袁彩东为我们班做“五早一晚两杜绝”的介绍。梁志玲同学认为“五早一晚两杜绝”活动使当今大学生更加重视自我的管理,她希望同学们能够把这项活动坚持下来,为我们未来的发展打下坚实的基础。袁彩东同学则提出了班级在“五早一晚两杜绝”活动方面的不足,她希望班干起到模范作用,带动全班同学一起做好每一件事。之后的游戏环节引起了同学们极大的兴趣,游戏的题目都是有关于学校、学院的小问题,大家对于题目都能积极作答。在答题的过程中,不仅调动了班会的氛围,也使同学们更加了解学校、学院。

        最后,赵阳老师就此次班会进行了点评,她首先肯定了班级开展班会活动的积极性,并且对于开展班会的不足提出了建议。其次她鼓励同学们能够积极参与活动,扩大其知识面,提高其教师技能和专业素养,为自身未来的发展夯实基础。最后,她希望同学们能够脚踏实地,有计划地践行 “五早一晚两杜绝”,培养良好的学习习惯,不断提升自我。
                           马克思主义学院学生记者 黄双怡/文韦小连/摄
 

图片关键词

 
集体宣誓
 
图片关键词
 
学生代表上台发言
 
图片关键词
 
 
合影留念