公共休闲服务均等化问题研究 ——马克思主义学院“五色糯米团”团队首日调研顺利结束

2018-07-12 17:21:36 赵阳 48

进入新时代,我国社会主要矛盾已发生了变化,健康作为人民美好生活最普遍的需要,受到人们的广泛关注。7月11日,迎着晨光,由广西师范大学马克思主义学院思想政治教育专业四名学生组成的“五色糯米团”团队成员们踏上了他们的“健康之旅”,奔赴桂林市各个市辖区开展以《健康中国背景下公共休闲服务均等化问题研究——以桂林市为例》为课题的实地调研。

团队欲通过调查国际旅游休闲胜地桂林市公共休闲服务供给现状,发现相关问题并寻求实现公共休闲服务均等化的方案,以此为其他地区提供经验借鉴,最终助力健康中国战略的实施和人们美好休闲生活的实现。

调研第一日,团队成员们分别走访桂林市七星区甲天下广场、叠彩区北极广场和伏波山公园、秀峰区王城景区、象山区桂林园林植物园等数个休闲场所,累计发放调查问卷200余份。经过问卷发放,团队成员对桂林市各个区不同性别、不同年龄段、不同收入的人群对各类公共休闲产品的使用情况以及桂林市城区公共休闲服务产品的分布情况有了初步了解。问卷发放结束后,团队对本日的调研行动进行总结归纳,寻找优点和不足之处,以期更好地推进下一步的调研。

据悉,团队将继续走访桂林市六个市辖区发放调查问卷,同时会前往桂林市政府的相关部门进行访谈,深入了解情况。与此同时,团队还积极利用QQ、微博等网络新媒体平台对调研进程进行网络宣传,搭建与外界的沟通桥梁,提高课题关注度,“五色糯米团”团队调研持续进行中。

马克思主义学院记者 谢婧姝/文/摄

图片关键词


图片关键词


图片关键词