马克思主义学院“学而时习,书香思政”读书会启动仪式顺利举行

2016-10-21 22:11:47 zhaoy 1

绵绵细雨,朗朗书声,迎着朝阳,送着清风。为了响应习近平总书记“理想信念就是我们精神上的钙,通过读书增强我们精气神”的倡仪,更为了在书中追寻真谛,每个人都应养成热爱读书的好习惯。10月19日上午,2015级思想政治教育班于二区405教室举办 “学而时习,书香思政”读书会启动仪式。15级辅导员赵阳老师、兼职辅导员梁伯豪以及15级全体同学参加了此次启动仪式。

 
        读书会开始之际,同学们互相交换了自己心爱的读物,并且相互之间对读物进行分享与交流,从中体会到读书的快乐。交换书籍之后,陆薇同学积极走上讲台,与在座的同学们共同分享她从《毛泽东全集》中领略的知识和收获的愉悦,并推荐大家阅读类似的书籍刊物,升华我们的思想境界。随后,冯芳露同学也踊跃参与分享环节,带领同学们进去书的世界,从中领悟书的奥妙。最后,全体同学共同朗读习近平总书记系列重要讲话,声声入耳,让我们共同学习,共同进步。
 
        分享结束之后,赵阳老师对本次读书会启动仪式进行点评和总结。其中,她特别强调读书会应作为一项长久坚持下来的习惯,要不断的把这件事情做活、做精、做大。并呼吁同学们多读书,读好书,用心去为未来建设社会主义作出绵薄贡献。随之,全体同学及赵阳老师在读书会横幅上签字,预示本次读书会启动仪式完美落幕。
 
        “书籍是人类进步的阶梯,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。当我们徜徉在书的海洋里,我们收获的不仅仅是知识,还能够愉悦我们的身心,使我们排忧解难。让我们尽情的体验书中精彩绝伦的世界吧!”15级赵秋妹同学说道。
 
                            马克思主义学院学生记者 韦小连/文 黄双怡/摄
 

图片关键词

 
同学们交换书籍
 
图片关键词
 
全体合影